Foto: Andina/Difusión |
En regiones San Martín, Ucayali y Huánuco.
Los pequeños productores de cacao de San Martín, Ucayali y Huánuco participan de una iniciativa público-privada para elevar la productividad y calidad del cacao y otros productos del sistema agroforestal de manera sostenible.
El programa impulsado mediante convenio entre Agrobanco y Alianza Cacao Perú, iniciativa público-privada apoyada por la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (Usaid), tiene proyectado beneficiar a 20,000 familias cacaoteras en los próximos cinco años.
Estas familias estarán en condiciones de acceder directamente al mercado nacional y externo con su producción de cacao, plátano, madera y otros, logrados de manera sostenible y amigable con el medio ambiente.
Agrobanco, además de otorgar los créditos necesarios para la implementación de los emprendimientos familiares, capacitará a los cacaoteros a través del programa Alfabetización Financiera, que brinda instrumentos técnicos que facilitan el manejo de las finanzas de pequeños y medianos productores.
Alianza Cacao Perú se encarga de articular a las familias cacaoteras de las regiones San Martín, Huánuco y Ucayali, y trabaja para elevar la productividad y calidad del cacao e incrementar los ingresos de las familias atendidas gracias al acceso a mejores mercados que buscan un cacao diferenciado.
Identificación de actividades
En el marco del convenio “Mi parcela, mi empresa: mayor acceso al crédito y financiamiento para la inversión de productores y productoras de cacao”, suscrito hace unos días por el gerente general de Agrobanco, Carlos Ginocchio, y por el director nacional de la Alianza Cacao Perú, José Iturrios, ambas entidades coordinarán acciones conjuntas para la identificación de actividades e intervenciones multisectoriales públicas y privadas.
Asimismo, para la gestión de fondos, bajo las modalidades de créditos, fideicomisos, donaciones u otros instrumentos financieros que permitan ejecutar actividades dirigidas a lograr los objetivos del convenio.
Fuente: Andina
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