Foto: ANDINA |
El Instituto Nacional de Calidad (Inacal), aprobó hoy normas técnicas para la cosecha y beneficio del cacao, así como para elaborar fideos, entre otros, a través de una resolución directoral publicada hoy en el Diario Oficial El Peruano.
El Inacal, es un organismo público técnico especializado adscrito al Ministerio de la Producción, y es el ente rector y máxima autoridad técnico normativa del Sistema Nacional para la Calidad.
De esta manera, resolvió aprobar las siguientes normas Normas Técnicas Peruanas (NTP):
NTP 208.040:2017 CACAO Y CHOCOLATE. Buenas prácticas para la cosecha y beneficio. 2a Edición Reemplaza a la NTP 208.040:2008 (revisada el 2014)
NTP 206.019:2017 PASTAS O FIDEOS PARA CONSUMO HUMANO. Determinación del número de huevos utilizados (determinación del colesterol). 2ª Edición Reemplaza a la NTP 206.019:1984 (Revisada el 2011)
NTP/ET-ISO/TS 21569-2:2017 Métodos horizontales para el análisis con marcadores biológicos moleculares. Métodos de análisis para la detección de organismos genéticamente modificados y productos derivados. Parte 2: Método de PCR en tiempo real para la detección del evento FP 967 en linaza y productos derivados de linaza. 1ª Edición
NTP 399.163-11:2017 ENVASES Y ACCESORIOS PLÁSTICOS EN CONTACTO CON ALIMENTOS. Parte 11: Determinación de isocianatos en materiales plásticos. 2a Edición Reemplaza a la NTP 399.163-11:2005
Asimismo las normas para conexiones de polipropileno, para la joyería en plata, aparatos eléctricos comerciales para mantener la comida y vajilla caliente, para eliminar insectos,
La norma lleva la firma de la Directora de Normalización del INACAL, Rosario Uría Toro.
Fuente: Andina
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