¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Berries Salal: Un super antioxidante
  • Berries Salal: Un super antioxidante


    La investigación recientemente publicada, liderada por el biólogo de plantas de la Universidad de Victoria, Peter Constabel, muestra que la Salal, una berrie silvestre común en las zonas costeras del oeste de Norteamérica, es un super antioxidante, repleta de niveles más altos de sustancias químicas beneficiosas para la salud que la mayoría de las berries.

    Los estudios sugieren que los alimentos ricos en antioxidantes tienen beneficios a largo plazo para la salud humana, incluido un menor riesgo de cáncer, enfermedades cardiovasculares y neurodegenerativas, así como efectos antiinflamatorios.

    "Las berries Salal pueden no ser muy conocidas o consumidas hoy en día, pero son un alimento tradicional básico para las personas del noroeste, quienes las trituran y secan para pasteles y compotas en invierno", dice Constabel, que estudia cómo y por qué las plantas producen biológicamente compuestos activos.

    Salal es un arbusto de la familia de los brezos que crece hasta cerca de 1,5m de altura. Sus flores de primavera son pequeñas campanas blancas. Las berries pequeñas, que maduran a finales de verano, son de color azul oscuro y ligeramente peludas. El sabor de la berrie varía según las condiciones del suelo y el sol, pero se puede describir como un cruce entre el arándano y la grosella negra.

    Hace cinco años, Constabel fue el primero en el mundo en revelar, a nivel molecular, cómo los arándanos maduran y producen un grupo de compuestos antioxidantes conocidos como flavonoides. Después dirigió su atención a la berrie Salal.

    Su equipo de investigación, que incluyó al estudiante de pregrado Andrew Ferguson y al estudiante de doctorado Gerry Gourlay, junto con colaboradores en Finlandia e Italia, midió más de 50 compuestos "fitoquímicos" y la capacidad antioxidante durante el desarrollo de la fruta. Encontraron que las concentraciones de flavonoides en la Salal son las más altas entre las berries comunes, excepto el arándano highbush (un pariente salvaje del honeysuckle).

    Dos compuestos son destacables: los taninos (hasta cinco veces más que en los arándanos) y las antocianinas (aproximadamente 1,5 veces más que en los arándanos).

    ¿Por qué las berries poseen este extraordinario cóctel químico? Seguro que no para nuestro propio beneficio. "Para proteger a la planta", dice Constabel, señalando que las berries Salal son inusuales, ya que permanecen en la planta todo el invierno sin moho.

    Fuente: freshplaza.es|Universidad de Victoria
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Actividad Reciente del Foro

    LUVA

    Bandejas Forrajeras .Fabricamos.Atendemos todo el Peru. Informes: 981286168

    Autor: LUVA

    Somos Ind.Quiplast *Fabricamos Bandejas Almacigueras *Atendemos a todo el Peru *Tenemos capacidad de produccion *Estamos en Lima,Peru *Informes...

    Último mensaje: LUVA 09/04/24, 02:19 PM Ir al último mensaje
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense