¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Científicos descubren proteína que aumenta el rendimiento del arroz en un 50%
  • Científicos descubren proteína que aumenta el rendimiento del arroz en un 50%

    Foto: mundoagropecuario.com

    El arroz es un cultivo importante, que alimenta casi el 50% de la población mundial y ha conservado la capacidad de sobrevivir en condiciones ambientales cambiantes. El cultivo es capaz de prosperar en los campos de arroz inundados (donde las condiciones anaeróbicas por sumersión favorecen la disponibilidad de amonio) así como en suelos muchos más seco y drenados, donde el aumento de oxígeno permite más nitrato disponible. El fertilizante nitrogenado es un costo importante en el crecimiento de muchos cultivos de cereales y su uso excesivo tiene un impacto ambiental negativo.

    El nitrógeno que todas las plantas necesitan para crecer normalmente está disponible en forma de iones de nitrato de amonio o en el suelo, los cuales son absorbidos por las raíces de las plantas. Para la planta, conseguir el equilibrio adecuado de nitrato y amonio es muy importante: el exceso de amonio torna a las células de la planta alcalinas; demasiado nitrato y se tornan en ambiente ácido. De cualquier manera, alterando el equilibrio del pH significa que las enzimas de la planta no funcionan adecuadamente, afectando la salud de plantas y el rendimiento del cultivo.

    Junto con los socios en Nanjing, China, el equipo del Dr. Miller ha estado trabajando en cómo las plantas de arroz pueden controlar el pH bajo estos entornos cambiantes.

    El arroz contiene un gen llamado OsNRT2.3, el cual crea una proteína implicada en el transporte de nitrato. Este gen produce dos versiones ligeramente diferentes de la proteína: OsNRT2.3a y OsNRT2.3b. Después de pruebas para determinar el papel de las dos versiones de la proteína, el equipo del Dr. Miller encontró que OsNRT2.3b es capaz de activar o desactivar el transporte de nitrato, dependiendo del pH interno de la célula vegetal.

    Cuando esta proteína "b" se sobreexpresa (es decir, se aumenta la cantidad de esta proteína) en las plantas de arroz, estas eran capaces de mejor amortiguamiento contra los cambios de pH en su entorno. Esto les permitió tomar mucho más nitrógeno, así como más hierro y fósforo. Estas plantas tuvieron un rendimiento mucho más alto de grano de arroz (hasta un 54% más de rendimiento), y la eficiencia del uso de nitrógeno aumentó hasta en un 40%.

    El Dr. Miller dijo:

    "Ahora que sabemos que esta proteína que se encuentra en las plantas de arroz puede aumentar considerablemente la eficiencia del nitrógeno y los rendimientos, podemos empezar a producir nuevas variedades de arroz y otros cultivos. Estos hallazgos nos llevan hacia un paso significativo más cerca de ser capaz de producir más alimentos globales con un menor impacto ambiental".

    Esta nueva tecnología ha sido patentada por PBL, la compañía de gestión de innovación del Centro John Innes del Reino Unido, y ya ha sido licenciada a 3 compañías distintas para desarrollar nuevas variedades de 6 especies de cultivos diferentes.

    Este estudio, que ha sido publicado en el Proceedings of the National Academy of Sciences USA., fue financiado por el Consejo de Investigación de Ciencias Biológicas y Biotecnología (BBSRC), un fondo público del Reino Unido, y con subvenciones del gobierno chino.

    Fuente: mundoagropecuario.com
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Actividad Reciente del Foro

    LUVA

    Bandejas Forrajeras .Fabricamos.Atendemos todo el Peru. Informes: 981286168

    Autor: LUVA

    Somos Ind.Quiplast *Fabricamos Bandejas Almacigueras *Atendemos a todo el Peru *Tenemos capacidad de produccion *Estamos en Lima,Peru *Informes...

    Último mensaje: LUVA 09/04/24, 02:19 PM Ir al último mensaje
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense