Científicos peruanos y británicos se capacitaron en genómica de cultivos para promover seguridad alimentaria. Foto: Andina |
En taller organizado por INIA y Embajada Británica.
El Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) y la Embajada Británica organizaron el taller en idioma inglés, sobre “Genómica, descubrimiento de genes y edición genómica en cultivos”, realizado del 01 al 05 de febrero en las instalaciones del Centro Internacional de la Papa (CIP).
El taller, dirigido a científicos británicos y peruanos, tuvo la finalidad de promover y garantizar la seguridad alimentaria, además hacer uso de los recursos genéticos para contribuir con la nutrición, la salud y la producción sustentable.
Los participantes desarrollaron los temas: diversidad de zonas climáticas y geográficas en el Perú, avances recientes en genética y biotecnología, desafíos bióticos y abióticos, variedad de cultivos como papa, quinua, espárrago, café, entre otros.
Los asistentes cumplieron como requisitos tener un buen dominio de lectura, escritura, escucha y habla del idioma inglés, así como estar asociados a una institución nacional de investigación que trabaje biotecnología moderna debidamente equipada y con disposición para iniciar proyectos de colaboración con científicos del Reino Unido y del INIA.
Fuente: Andina
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