La rica biodiversidad genética ha convertido al Perú en un productor de cacao fino y de aroma del mundo, y le abre nuevos mercados internacionales como país "cocoatero y chocolatero", destacó el especialista Eduardo Lanfranco.
Explicó que gracias a las características y cualidades organolépticas, la demanda por el producto peruano "está en constante crecimiento tanto para la creación de barras de chocolate y bombonería, como también en coberturas para uso profesional que son demandadas hoy por los principales chef de reconocidos restaurantes peruanos y del mundo que emplean el chocolate peruano fino y de aroma para resaltar sus creaciones gastronómicas".
"Poseemos en nuestros suelos la mayor diversidad genética de cacao fino y de aroma del mundo, reflejo de la biodiversidad del Perú", subrayó.
Informó de la puesta en marcha de diversos proyectos empresariales de peruanos que creen y apuestan por darle valor agregado a un fruto tan noble como el cacao fino y de aroma que crece en el Perú.
En este contexto, chocolates Cacaosuyo, por segundo año consecutivo, ha logrado consolidar su presencia al recibir en el II Concurso Nacional de Chocolate Peruano, una medalla de oro, seis de plata y tres de bronce en diversas categorías.
“Es increíble cómo en tan pocos años los chocolateros hemos logrado darle valor agregado a nuestros maravillosos cacaos y que nuestra industria de chocolate fino y de aroma con mucho esfuerzo este en continuo y sano crecimiento”, refirió el representante de la empresa, Samir Giha.
Si bien Cacaosuyo fue la primera empresa chocolatera en marcar la pauta con su participación en el International Chocolate Awards, donde han sido premiados a nivel mundial, hoy celebran que el sector chocolatero se expanda y empresas como Shatell, Elizza, Dreams of Eva, entre otras reconocidas por el gran trabajo de transformar el cacao peruano en un chocolate de calidad en el mundo.
Fuente: Andina
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