¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
EEUU duplicó consumo de productos alimenticios peruanos en últimos dos años
  • EEUU duplicó consumo de productos alimenticios peruanos en últimos dos años


    Dietas diarias de estadounidenses ya incorporan productos nacionales.

    Estados Unidos duplicó el consumo de productos alimenticios peruanos en los últimos dos años, lo cual confirma que la gastronomía nacional está de moda internacionalmente, afirmó la compañía hispanoamericana más grande de Estados Unidos, Goya Foods.

    “Se siente una fuerte demanda por los productos alimenticios peruanos no sólo en la región noreste, California o Texas, sino también en los estados ubicados en el centro del país”, manifestó el vicepresidente senior de Goya Foods, Joseph Pérez.

    Subrayó que el mayor consumo no sólo es impulsado por la población latina, sino que los propios ciudadanos estadounidenses ya están incorporando en sus dietas diarias la variedad de alimentos procedentes de Perú.

    “Los restaurantes que ofrecen gastronomía peruana están muy de moda en Estados Unidos y eso atrae a los consumidores que van introduciendo diversos ingredientes como el choclo o el ají amarillo en los platillos que preparan para sus familias en sus hogares”, indicó.

    La quinua, por ejemplo, es uno de los productos emblemáticos que más pide la gente para prepararla en guisos o ensaladas, puntualizó a la agencia Andina.

    Además, comentó que muchas revistas estadounidenses dedican bastante espacio a la gastronomía peruana y, en particular, al ají amarillo que se vende congelado y en pasta en los grandes supermercados.

    “Hace poco el diario US Today, el periódico número uno en Estados Unidos, publicó un suplemento dedicado a la Feria Expoalimentaria que se realizó la semana pasada en Lima, y allí señalaba el potencial de los productos que tiene Perú”, refirió.

    Pérez señaló que actualmente Goya Foods compra a unas 15 empresas peruanas, además, durante la feria Expoalimentaria 2010 tuvo más de 60 reuniones de negocios y el próximo año tendría al menos seis nuevos proveedores.

    “Durante el 2009 Goya Foods compró a las empresas peruanas un aproximado de 25 millones de dólares y este año las compras pasarían fácilmente los 30 millones”, manifestó.

    Indicó que la compañía estadounidense ya concretó pedidos de nuevos productos peruanos como pimientos, alcachofas, anchoveta, leche evaporada, panetón y frijol sarandaja, entre otros.

    Asimismo, sostuvo que los productos orgánicos son un rubro potencial y que Goya Foods podría iniciar su importación en el corto plazo.

    “Las harinas y quinua congelada serían muy interesantes para el mercado estadounidense, además la papa amarilla, aceitunas y frutas deshidratadas tienen mucho futuro porque son naturales y saludables”, manifestó.

    Foto: Jorge Paz
    Fuente: Andina
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense