¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Exportación de legumbres creció 55% entre enero y mayo de 2016
  • Exportación de legumbres creció 55% entre enero y mayo de 2016


    Entre enero y mayo de 2016 la exportación de legumbres en nuestro país ascendió a 21.2 millones de dólares, lo que representó un incremento de 55% respecto a similar periodo del año pasado, cuando se facturó 13.7 millones, indicó Sierra Exportadora.

    Indicó que en ese periodo las legumbres peruanas llegaron a 42 mercados liderados por Colombia que concentró el 43.8% del total, seguido de Estados Unidos, Ecuador, Puerto Rico, Canadá, España, Reino Unido, Libano, Panamá y Jamaica.

    Las legumbres que se exportaron fueron el frijol caupí, frijol canario, habas y arvejas, entre otros.

    Cabe indicar que el presidente ejecutivo de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez, participó esta mañana en el lanzamiento del Año Internacional de las legumbres el cual busca promover su producción y comercio, así como fomentar los nuevos usos en toda la cadena alimentaria.

    En ese sentido anunció el Seminario de la Asociatividad: Frejoles en el Perú, nuevas oportunidades de negocio, a realizarse el martes 19 de julio.

    Precisó que los frijoles son una oportunidad tremenda para los pequeños productores pues necesitan poca inversión y tiene pronto retorno. Sin embargo, no hay suficiente semilla certificada y ahora hay un mercado mundial insatisfecho.

    “Para abastecer el mercado debemos promover más variedades, investigar, mejorar las semillas y aumentar la productividad, creando así un círculo virtuoso de las legumbres”, apuntó.

    A su turno, el ministro de Agricultura y Riego, Juan Manuel Benites, indicó que las legumbres tienen un gran potencial que puede tener aliados estratégicos como la gastronomía.

    “Hay potencial para seguir llevando productos al exterior. La costa ya es conocida como zona productora de legumbres y ahora se suma la sierra como exportadora de estos productos”, dijo.

    Cabe indicar que en el Perú la legumbre que más se produce es el Frejol con 110,000 TM (seco, palo y castilla), seguido del Haba (81,353 TM), la arveja (52,000 TM), la lenteja (3,200 TM) y el garbanzo (1,599 TM).

    Fuente: Andina
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Actividad Reciente del Foro

    LUVA

    Bandejas Forrajeras .Fabricamos.Atendemos todo el Peru. Informes: 981286168

    Autor: LUVA

    Somos Ind.Quiplast *Fabricamos Bandejas Almacigueras *Atendemos a todo el Peru *Tenemos capacidad de produccion *Estamos en Lima,Peru *Informes...

    Último mensaje: LUVA 09/04/24, 02:19 PM Ir al último mensaje
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense