La Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú) informó hoy que 26 expositores de productos naturales, entre empresas y asociaciones de productores de diversas regiones del país, darán a conocer lo mejor de su oferta exportable en el evento Perú Natura 2010.
El evento es organizado esta semana por Promperú y el Proyecto PeruBiodiverso, impulsado por la Cooperación Técnica Alemana (GTZ) y la Cooperación Suiza (Seco), en el marco de la Expoalimentaria 2010.
Perú Natura en su cuarta edición se considera la principal plataforma para la promoción de productos naturales desarrollados bajo principios de sostenibilidad ambiental, social y económica.
La actividad será el encuentro entre los productores de ingredientes naturales, productos orgánicos, nutracéuticos y de comercio justo, con representantes del sector de transformación para fomentar alianzas y así incrementar el comercio nacional e internacional.
En este evento se exhibirá el desarrollo de productos naturales de la biodiversidad, que a través de un trabajo empresarial responsable han sido procesados para elaborar productos innovadores como aceite, harina, extractos, jugos, ungüentos, deshidratados, pulpas, etc., así como también productos gourmet.
Perú Natura es la actividad representativa del Programa Nacional de Promoción de Biocomercio en el país.
Promperú dijo que la tendencia de consumo de productos naturales toma cada vez mayor importancia en el mundo, y resalta la maca y la lúcuma como productos bandera, así como la quinua, el maíz gigante del Cusco, el maíz morado o el sacha inchi.
En el evento también se realizará un foro que tratará temas de investigación, actualidad y tendencias, con la presencia de organismos de apoyo como la Conferencia de las Naciones Unidas sobre Comercio y Desarrollo (UNCTAD).
De este modo, se fomentará la innovación y diferenciación de productos de la biodiversidad, el intercambio tecnológico y la difusión.
Dijo que en países como Japón se consume galletas de maca hechas en Perú, en Estados Unidos se distribuye sacha inchi como snack, en Malasia se elabora crema para bebés de sacha inchi, y en el Reino Unido se fabrica crema de afeitar a base de maca, la cual es comercializada en países como Turquía y Tailandia, entre otros.
Estos son sólo algunos ejemplos del uso sostenible de la biodiversidad peruana en el mundo, tendencia que representa una importante oportunidad para los productos peruanos como el camu camu, sacha inchi, maca, tara, yacón, cacao y uña de gato, entre otros, subrayó.
Fuente: Andina
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