Laive afirma que sus inversiones ascienden a US$ 3.5 millones al año.
La industria de embutidos en Perú comercializa alrededor de 36,000 toneladas al año, manifestó hoy el gerente general de la empresa de alimentos Laive, Luis Ferrand.
“Creemos que este año la industria de embutidos tendrá un crecimiento de ocho a diez por ciento. La facturación este año debería estar alrededor de 130 millones o 140 millones de dólares”, indicó.
Por su parte, Laive proyecta tener ventas de embutidos hasta por 12 millones de dólares al cierre del presente año.
Indicó que existe un potencial enorme para que el mercado de embutidos siga creciendo de manera considerable en los próximos años, debido a que el consumo por persona todavía es muy bajo en comparación a los demás países de la región.
“El consumo de embutidos todavía es muy bajo en el país pues todavía existe un paradigma en contra de la carne de cerdo, porque se ha demostrado que es más sana que la de vaca”, comentó.
Precisó que el consumo per cápita de embutidos en el país asciende a un poco más de un kilo, mientras que en México llega a ocho kilos y en Chile pasa los diez kilos.
“Es nuestra responsabilidad, como industria, cambiar esa imagen y paradigma y así impulsar el consumo de embutidos a nivel nacional, que muy bien puede reemplazar a otras carnes en diversas preparaciones”, dijo.
De otro lado, Ferrand indicó que Laive invierte entre tres millones y 3.5 millones de dólares al año, pero esta cifra podría aumentar si se trata de incrementar la capacidad instalada de la empresa.
“Estamos con los ojos bien abiertos a las oportunidades de adquisición de otras empresas, además, buscamos potenciar nuestros sistemas de comercialización en todo el país”, puntualizó.
Fuente: Andina
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