¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Perú: "La cúrcuma podría reemplazar la producción del jengibre"
  • Perú: "La cúrcuma podría reemplazar la producción del jengibre"


    La campaña de jengibre en Perú tuvo un comienzo pasivo y con resultados opuestos a los pronosticados al comienzo de la temporada. Edwin Medrano, de Rainforest Organic, nos comenta la situación actual de los productores: “Los volúmenes han aumentado en comparación con el año pasado, superando las expectativas que teníamos. Pero, lamentablemente, los productores y exportadores nos estamos enfrentando a una dura realidad donde los mercados internacionales tienen exceso de stock. Con los volúmenes y precios del jengibre chino es muy difícil competir".

    La perspectiva actual es que en agosto se tendrá un período más agresivo de cosecha, aunque los resultados seguirán siendo los mismos: un incremento en la producción y un mercado menos demandante. "El jengibre peruano tiene una calidad, una textura y un sabor superiores, al jengibre barato de China. No hay punto de comparación, por esta razón tenemos clientes en todos los países. Aunque, a pesar de todo, esta campaña se está caracterizando por un crecimiento en los envíos aéreos, pues hasta el momento más del 50% de lo exportado ha sido mediante esta vía. Pero esto no mengua la falta de solicitudes y la caída en precios de mínimo un 10%”, afirma el representante.

    “No me queda duda de que, ante esta visión, para el 2017 Perú va a tener una reducción en la producción de jengibre. Los productores verán que esta sobreproducción no ofrece los retornos esperados. La única estrategia que podemos utilizar es implementar las certificaciones. En nuestro caso, contamos con la certificación Global Gap, ya estamos en proceso de certificación GLOBAL GRASP, siendo la primera exportadora de jengibre en el Perú que cumplirá con estos estándares de exportación requeridos por los supermercados. Además, estamos ampliando las producciones alternativas, como la cúrcuma, tubérculo familia del jengibre”, añade Medrano.

    Ante estos hechos, se calcula que la tendencia para la siguiente campaña sería que muchos agricultores reemplazaran un porcentaje por la producción de la cúrcuma. Este tubérculo es usado principalmente por sus propiedades medicinales, también como condimento, saborizante para comida, así como colorante para cosméticos. “Este tubérculo tiene un mercado creciente en Europa y Canadá, por lo que es la próxima alternativa. En cierta forma, podemos decir que el mercado está cambiando su preferencia hacia esta nueva raíz. Nosotros, como productores, vemos a la cúrcuma como un mercado por explorar, a diferencia del caso del jengibre, donde ya estamos llegando al techo”, concluye el vocero.

    Fuente: Freshplaza.es
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Actividad Reciente del Foro

    LUVA

    Bandejas Forrajeras .Fabricamos.Atendemos todo el Peru. Informes: 981286168

    Autor: LUVA

    Somos Ind.Quiplast *Fabricamos Bandejas Almacigueras *Atendemos a todo el Peru *Tenemos capacidad de produccion *Estamos en Lima,Peru *Informes...

    Último mensaje: LUVA 09/04/24, 02:19 PM Ir al último mensaje
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense