¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Promperú presenta norma técnica de páprika para prevenir contaminación de micotoxinas
  • Promperú presenta norma técnica de páprika para prevenir contaminación de micotoxinas


    La Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú) y el Subcomité Técnico de Normalización de la Páprika presentaron hoy la Norma Técnica Peruana NTP 011.051:2010 Páprika. Buenas prácticas para prevenir la contaminación de micotoxinas (ocratoxina A y aflatoxinas).

    Dicha norma técnica tiene la finalidad de optimizar la producción de la páprika y su comercialización en el mercado internacional.

    El documento establece las buenas prácticas en la cadena de producción y comercialización del producto, y busca minimizar el riesgo de formación de las micotoxinas ocratoxina “A” y aflatoxinas, señaló.

    Agregó que las micotoxinas son un problema de salud pública a nivel mundial, mientras que las aflatoxinas y las ocratoxinas son carcinogénicas y tóxicas, respectivamente, que pueden presentarse en la páprika si el producto se desarrolla en condiciones inadecuadas de cosecha y manejo post cosecha.

    Por ello, Promperú recomendó a los agricultores cumplir las buenas prácticas agrícolas establecidas en la NTP 011.051, la misma que fue presentada hoy ante un grupo de empresarios.

    Dicha norma técnica fue impulsada por el Subcomité Técnico de Normalización de la Páprika, integrado por productores, asociaciones, exportadores, laboratorios, certificadoras, institutos, universidades, organizaciones no gubernamentales, Ministerio de Agricultura (Minag), Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) y Promperú.

    Según Promperú, en los últimos años Perú se ha convertido en uno de los países líderes en la producción y exportación de páprika, alimento natural empleado con gran frecuencia en la cocina mundial, principalmente como condimento.

    Se debe considerar que las exigencias de calidad de la páprika en los mercados de destino son muy altas, por lo que los empresarios peruanos deben estar preparados para incrementar aún más la competitividad de este producto.

    De otro lado, señaló que las exportaciones de la páprika en el 2010 llegaron a 88.04 millones de dólares, de los cuales 66.3 millones fueron en la presentación entera, 15.3 millones como triturada o pulverizada y 6.3 millones en trozos o rodajas.

    Fuente: Andina
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Actividad Reciente del Foro

    LUVA

    Bandejas Forrajeras .Fabricamos.Atendemos todo el Peru. Informes: 981286168

    Autor: LUVA

    Somos Ind.Quiplast *Fabricamos Bandejas Almacigueras *Atendemos a todo el Peru *Tenemos capacidad de produccion *Estamos en Lima,Peru *Informes...

    Último mensaje: LUVA 09/04/24, 02:19 PM Ir al último mensaje
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense