¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
La quinua y chía ganan terreno en Turquía
  • La quinua y chía ganan terreno en Turquía


    Según el ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), el consumo de los superfoods peruanos como la quinua y la chía es bastante reciente (tres años aproximadamente) en Turquía, sin embargo, rápidamente van ganando popularidad debido a sus propiedades nutricionales.

    El primer producto que se introdujo en ese mercado asiático fue la quinua y su consumo era solo en forma de ensalada en algunos restaurantes de primer nivel. En la actualidad, la demanda del grano andino ha ganado seguidores y cada vez más restaurantes incorporan diferentes platos a base de este producto en sus cartas.

    Algunas recetas que se han presentado son: quinoa Taboule, sopa de quinoa, salmón grillado con ensalada de quinua, entre otras delicias.

    Por su parte, la chía está gozando de una fuerte popularidad y viene siendo incorporada en una serie de recetas tanto en comidas como en dulces. Su consumo se debe a su alto contenido de fibra, proteínas y minerales y, especialmente, por no contener gluten.

    Algunas de las formas más comunes de uso de la chía en Turquía son: panadería (panes, galletas, queques), pudding, batidos, yogurts, barras energéticas, en mezclas de cereales para desayuno, etc. Además, cada vez más empresas productoras de alimentos están incorporando chía en sus productos.

    Según el ministerio de Agricultura y Riego, la quinua es un grano que se produce hace muchos siglos en el Perú, sin embargo en los años noventa la producción cayó por debajo de las 20 mil toneladas, pero a partir de los años 2000 empieza su revalorización alimenticia.

    Ante una mayor demanda, la producción se eleva alrededor de las 30 mil toneladas y paralelamente se empieza a exportar tímidamente porque la mayor parte de la producción sigue orientada hacia el mercado interno. En el año 2010 la producción supera las 40 mil toneladas, en el 2012 pasa las 44,2 mil toneladas, y se logra exportar 10 mil toneladas.

    Fuente: diariocorreo.pe
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Actividad Reciente del Foro

    LUVA

    Bandejas Forrajeras .Fabricamos.Atendemos todo el Peru. Informes: 981286168

    Autor: LUVA

    Somos Ind.Quiplast *Fabricamos Bandejas Almacigueras *Atendemos a todo el Peru *Tenemos capacidad de produccion *Estamos en Lima,Peru *Informes...

    Último mensaje: LUVA 09/04/24, 02:19 PM Ir al último mensaje
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense