¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Reconocen a San Martín como primera región productora de cacao en Perú
  • Reconocen a San Martín como primera región productora de cacao en Perú


    La región San Martín es la mayor productora de cacao en el Perú, con cerca del cuarenta por ciento del total a nivel nacional, reveló el viceministro de políticas agrarias del ministerio de Agricultura, César Sotomayor, durante el “VII Salón del Cacao y Chocolate Perú 2016, que concluyó en la víspera en la ciudad de Lima.

    Este reconocimiento lo realizó durante dicha actividad que reunió a las delegaciones de diferentes partes del país, siendo San Martín la que tuvo mayor representación de cacaoteros, encabezado por el gobernador regional Víctor Noriega Reátegui, quien sostuvo que se trata del resultado de una labor conjunta entre su gestión, empresarios y productores de San Martín.

    En tanto, el presidente ejecutivo de la Comisión Nacional Para el Desarrollo y Vida Sin Drogas (Devida), Alberto Otárola Peñaranda, resaltó el crecimiento de la producción del cacao encabezado por San Martín, seguido por Cusco y Junín, que representa el setenta por ciento del total de producción.

    Noriega invitó además a visitar San Martín, y experimentar la ruta del cacao y conocer el trabajo de los productores de la región, desde la visita de sembríos y la misma transformación de los derivados del cacao, pues en los últimos años la producción y comercialización tienen una gran importancia debido a la producción de un tipo de cacao fino y de aroma que se utiliza en la elaboración de chocolates de calidad superior.

    Para San Martín el evento representó una oportunidad de poner en evidencia el arduo trabajo de las comunidades que están detrás de la producción y cuidado del cacao, y buscan hacer de su labor un modo sostenible de vida lícita y digna.

    Además se presentó la Ruta del Cacao que involucra importantes zonas productoras que promueven una economía sostenible, preservando el medio ambiente, la cultura, gastronomía y el turismo. También se anunció una pasantía de chocolateros internacionales en San Martín que se realizará hasta este miércoles 13.

    El VII Salón del Cacao y Chocolate impulsa el valor agregado, el uso de subproductos de cacao peruano de alta calidad, promueve negocios sostenibles e incrementa el consumo a nivel nacional. El evento contó con la participación de 2,500 pequeños productores cacaoteros del país.

    Fuente: Andina
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Actividad Reciente del Foro

    LUVA

    Bandejas Forrajeras .Fabricamos.Atendemos todo el Peru. Informes: 981286168

    Autor: LUVA

    Somos Ind.Quiplast *Fabricamos Bandejas Almacigueras *Atendemos a todo el Peru *Tenemos capacidad de produccion *Estamos en Lima,Peru *Informes...

    Último mensaje: LUVA 09/04/24, 02:19 PM Ir al último mensaje
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense