Si presenta algún problema para visualizar el boletín en este e-mail, por favor haga clic aquí.
30 Enero 2019
Lima - Perú
 
 

Agronegocios
Chirimoya de exportación 2019  

Ofrecemos chirimoya peruana de exportación para la campaña 2019 (marzo - agosto). Producto de bandera del Perú, cultivado por pequeños productores organizados en el Valle de Callahuanca, donde este fruto crece en las mejores condiciones de clima y suelo para darle ese sabor exótico tan dulce y característico. Fruta seleccionada de 400 a 700 g. aprox., en cajas de 5 Kg. netos y pallets de 500 Kg., para envíos aéreos semanales. Informes y cotizaciones: ventas@agroforum.pe


SuperfoodsPeru
El Cushuro, el alimento del futuro  

El cushuro o también conocido como murmunta, es una alga considerada como el alimento del futuro, pues los especialistas afirman que tiene más proteínas que la carne, más calcio que la leche y más hierro que un plato de lentejas. Incluso, afirman que su cantidad de proteínas son el doble o el triple de la kiwicha y la quinua. Ver más >>


Foros - Horticultura
Manual de Cultivo: Cebolla  

Es una planta de climas templados, aunque en las primeras fases de cultivo tolera temperaturas bajo cero, para la formación y maduración del bulbo, pero requiere temperaturas más altas y días largos, cumpliéndose en primavera para las variedades precoces o de día corto, y en verano-otoño para las tardías o de día largo. Prefiere suelos sueltos, sanos, profundos, ricos en materia orgánica, de consistencia media y no calcáreos. Los aluviones de los valles y los suelos de transporte en las dunas próximas al mar le van muy bien. En terrenos pedregosos, poco profundos, mal labrados y en los arenosos pobres, los bulbos no se desarrollan bien y adquieren un sabor fuerte. El intervalo para repetir este cultivo en un mismo suelo no debe ser inferior a tres años, y los mejores resultados se obtienen cuando se establece en terrenos no utilizados anteriormente para cebolla. Ver más >>


Publirreportaje
Rooting: Amplificador fisiológico del sistema radicular  

Rooting® es una herramienta que amplifica fisiológicamente el sistema radicular de los cultivos, lo cual mejora la capacidad de exploración del suelo y la absorción de agua y nutrientes. Además, estimula la producción de sustancias promotoras de crecimiento, aumenta la cantidad de exudados al suelo y mejora la acumulación de reservas. Informes y cotizaciones: cdoor@drokasa.com.pe; orlando.lopez@agroenzymas.com Ver más >>


Las más leída de la semana
Estudiantes peruanos descubren gusanito que come bolsas de plástico y puede limpiar el medioambiente  

Un pequeño gusanito que habita en el tronco de las Achupallas, plantas de la familia de las puyas que crecen en climas muy fríos, podría descontaminar el ambiente. Ver más >>




Este es un e-mail legal, libre de virus y que consideramos de su interés, debido a que Ud. se ha registrado alguna vez en el sistema. De acuerdo con la ley antispam peruana Nº 28493, la libre distribución de este e-mail está autorizada por tratarse de propósitos de información.
Telfs. (511) 241-4422 Anexo 120 | e-mail: contacto@agroforum.pe | Alcanfores 1245, Miraflores. Lima 18, Perú.