¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
El cultivo de quinua en la costa del Perú - Página 12
Página 12 de 14 PrimerPrimer ... 21011121314 ÚltimoÚltimo
Resultados 111 al 120 de 135
Like Tree25Likes

El cultivo de quinua en la costa del Perú

Esta es una discusión en el tema El cultivo de quinua en la costa del Perú dentro del foro Granos y Menestras, parte de la categoría Todo sobre Agricultura; Alguien conoce de alguna empresa que brinde el servicio de trillado de la quinua en la provincia de Barranca....

 
  1. #111
    enrique_j está desconectado Miembro Junior
    Fecha de ingreso
    14/09/2014
    Mensajes
    8
    Gracias
    0
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes.

    Predeterminado Re: El cultivo de quinua en la costa del Perú


    Alguien conoce de alguna empresa que brinde el servicio de trillado de la quinua en la provincia de Barranca.


  2. #112
    ARMANDO ROSALES está desconectado Miembro Junior
    Fecha de ingreso
    11/09/2014
    Mensajes
    1
    Gracias
    0
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes.

    Predeterminado Re: El cultivo de quinua en la costa del Perú

    Amigos:

    Estoy sembrando quinua en Huaral, el sembrio ya tiene 15 días y hay mucha mala hierba, que herbicida me recomiendan y como aplicarlo.

    Muchas Gracias

    Armando Rosales


  3. #113
    dakarlo está desconectado Miembro Junior
    Fecha de ingreso
    23/10/2011
    Mensajes
    12
    Gracias
    0
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes.

    Predeterminado Re: El cultivo de quinua en la costa del Perú

    Estimados, se da el servicio de trillado y escarificado de quinua en Ica, a bajo costo. Los interesados comunicarse al 955263595, solicite su cotización sin compromiso al Email: inagri.jecsac@gmail.com


  4. #114
    dakarlo está desconectado Miembro Junior
    Fecha de ingreso
    23/10/2011
    Mensajes
    12
    Gracias
    0
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes.

    Predeterminado Re: El cultivo de quinua en la costa del Perú

    Alquiler de Trilladora 500 kg/hr. (aproximado). Servicio de escarificado/ pelado de quinua. Zona de Ica. Interesados contactarse al 955263595 o solicitar cotización al email inagri.jecsac@gmail.com


  5. #115
    eegraz está desconectado Miembro Junior
    Fecha de ingreso
    22/10/2014
    Mensajes
    1
    Gracias
    0
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes.

    Predeterminado Re: El cultivo de quinua en la costa del Perú

    Quirsie saber que herbicida usar para control de malezas de hoja ancha en Quinoa,,,principio activo y dosis?? Gracias


  6. #116
    Josecarlossanchez está desconectado Miembro Junior
    Fecha de ingreso
    22/10/2014
    Mensajes
    3
    Gracias
    0
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje.

    Predeterminado Re: El cultivo de quinua en la costa del Perú

    Buenas Tardes con todos soy nuevo en el Foro.

    Comentarles que estoy desarrollando Quinua en el valle de Olmos, tenemos 50 hectáreas de quinua tradicional y 50 hectáreas orgánicas , al principio sembramos INIA SALCEDO y tuvimos muy malos resultados, es una variedad que no se adapta a la zona norte, es muy susceptible al mildiu, a raiz de eso empezamos a probar con 12 variedades que trajimos de diferentes zonas del país.

    La que mejor nos funcionó es la variedad Nativa Arequipeña, que es una selección de amarilla de marangani, pero con menos porcentaje de saponina ,la cual la purificamos por selección, ya que al principio nos vino con mucha variabilidad , con esto hemos podido hacer un protocolo orgánico y hasta la fecha no tenemos problemas la convencional a 90 días y la orgánica a 45 días, el único problema que tenemos hasta ahora es el chinche con el cual estamos investigando con varios productos.

    Esperando esta información se útil y me comenten como están solucionando el problema del chinche.

    Atte

    Josecarlos Sánchez Plasencia


  7. El Siguiente Usuario Agradeció a Josecarlossanchez Por Este Mensaje:


  8. #117
    enrique_j está desconectado Miembro Junior
    Fecha de ingreso
    14/09/2014
    Mensajes
    8
    Gracias
    0
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes.

    Predeterminado Re: El cultivo de quinua en la costa del Perú

    Cita Iniciado por Josecarlossanchez Ver mensaje
    Buenas Tardes con todos soy nuevo en el Foro.

    Comentarles que estoy desarrollando Quinua en el valle de Olmos, tenemos 50 hectáreas de quinua tradicional y 50 hectáreas orgánicas , al principio sembramos INIA SALCEDO y tuvimos muy malos resultados, es una variedad que no se adapta a la zona norte, es muy susceptible al mildiu, a raiz de eso empezamos a probar con 12 variedades que trajimos de diferentes zonas del país.

    La que mejor nos funcionó es la variedad Nativa Arequipeña, que es una selección de amarilla de marangani, pero con menos porcentaje de saponina ,la cual la purificamos por selección, ya que al principio nos vino con mucha variabilidad , con esto hemos podido hacer un protocolo orgánico y hasta la fecha no tenemos problemas la convencional a 90 días y la orgánica a 45 días, el único problema que tenemos hasta ahora es el chinche con el cual estamos investigando con varios productos.

    Esperando esta información se útil y me comenten como están solucionando el problema del chinche.

    Atte

    Josecarlos Sánchez Plasencia
    Cual es el rendimiento que obtienes por hectárea con la semilla de la variedad Nativa arequipeña.


  9. #118
    Josecarlossanchez está desconectado Miembro Junior
    Fecha de ingreso
    22/10/2014
    Mensajes
    3
    Gracias
    0
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje.

    Predeterminado Re: El cultivo de quinua en la costa del Perú

    2.9 Tn por Hectárea promedio.


  10. #119
    Fecha de ingreso
    06/11/2008
    Ubicación
    Lima, Perú.
    Mensajes
    22,703
    Entradas de blog
    55
    Gracias
    188
    Agradecido 141 veces en 112 mensajes.

    Predeterminado Re: El cultivo de quinua en la costa del Perú

    Cita Iniciado por Josecarlossanchez Ver mensaje
    Buenas Tardes con todos soy nuevo en el Foro.

    Comentarles que estoy desarrollando Quinua en el valle de Olmos, tenemos 50 hectáreas de quinua tradicional y 50 hectáreas orgánicas , al principio sembramos INIA SALCEDO y tuvimos muy malos resultados, es una variedad que no se adapta a la zona norte, es muy susceptible al mildiu, a raiz de eso empezamos a probar con 12 variedades que trajimos de diferentes zonas del país.

    La que mejor nos funcionó es la variedad Nativa Arequipeña, que es una selección de amarilla de marangani, pero con menos porcentaje de saponina ,la cual la purificamos por selección, ya que al principio nos vino con mucha variabilidad , con esto hemos podido hacer un protocolo orgánico y hasta la fecha no tenemos problemas la convencional a 90 días y la orgánica a 45 días, el único problema que tenemos hasta ahora es el chinche con el cual estamos investigando con varios productos.

    Esperando esta información se útil y me comenten como están solucionando el problema del chinche.

    Atte

    Josecarlos Sánchez Plasencia
    Estimado Josecarlos, muchas gracias por la información compartida, porque la mejor información es la que proviene de la misma experiencia del agricultor. Pregunta por el lado comercial, ¿tienes algún problema al comercializar tu quinua cuando mencionas la variedad que es?. Te lo pregunto porque no es una variedad muy conocida aún en el mercado internacional, y no sé qué tan fácil es colocarla y si pagan el mismo precio que por las variedades más conocidas como la INIA Salcedo, la Blanca Junín, la Pasankalla, etc.

    Saludos




    Bruno Cillóniz G.
    CEO

    Calle Alcanfores 1245, Miraflores.
    Lima 18 - Perú.
    Telf: (511) 241-4422 Anexo 120
    Skype: bruno.cilloniz


  11. #120
    Josecarlossanchez está desconectado Miembro Junior
    Fecha de ingreso
    22/10/2014
    Mensajes
    3
    Gracias
    0
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje.

    Predeterminado Re: El cultivo de quinua en la costa del Perú


    Hola Bruno, contestando tu pregunta, hicimos un análisis de proceso y procesada es igual a Inia Salcedo, lo que varia que tiene entre 3 y 4 % mas de merma por que tiene mayor contenido de saponina.

    Atte

    JC


Página 12 de 14 PrimerPrimer ... 21011121314 ÚltimoÚltimo

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •