¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
¿Vamos a comer pronto carne artificial?
  • ¿Vamos a comer pronto carne artificial?

    Foto: agraria.pe

    Los productos animales in vitro, a veces denominados "carne sintética" o "carne limpia", se hacen a partir de células madre extraídas mediante una biopsia de ganado vivo, que luego se cultivan en un laboratorio durante varias semanas.

    La carne cultivada en el laboratorio o "carne sintética" pronto estará disponible en el mercado estadounidense. El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA, en sus siglas en inglés) y la Administración de Alimentos y Medicamentos del mismo país (FDA, en sus siglas en inglés), anunciaron que supervisarán su producción para autorizar ventas de manera segura a los consumidores. En un comunicado entre ambas agencias se notificó que estarían trabajando juntas para "incentivar estos productos alimenticios innovadores en su concepto y, al mismo tiempo, dar garantía de los más rigurosos estándares de salud pública".

    El FDA se ocupará de la regulatoria respecto recolección, el almacenamiento y el crecimiento de las células implicadas en el proceso de fabricación de carne sintética, mientras que el USDA trabajaría en la producción y etiquetado de productos alimenticios. Este marco regulatorio aprovechará tanto la experiencia de la FDA que controla la tecnología de cultivo de células como la experiencia del USDA en la regulación de ganado para consumo humano.

    La carne sintética estará bajo la misma regulatoria que la carne "convencional", con su etiquetado correspondiente. Es probable que esta noticia sea el catalizador para desarrollos en marcha, y nuevas y mayores inversiones en el negocio de la carne sintética.

    La carne cultivada en laboratorio está sorteando los obstáculos previstos y es probable que llegue a los supermercados rápidamente, con enormes inversiones y mucha más información que se genera alrededor del mundo cada día.

    Llamativamente, una encuesta realizada a ciudadanos estadounidenses arroja que un 66% de ellos tenían apertura mental hacia la carne sintética cuando se les informó al respecto, por otro lado, solo el 25% de los encuestados habían escuchado hablar de carne sintética.

    Claro está, se requiere más información hacia el público general y son los actores del mercado quienes deben trabajar en ello, a través de sus propias estructuras, institutos, fundaciones y ONG comprometidas con la seguridad alimentaria mundial.

    Un precedente

    La falta de reticencia del mercado no es demasiado sorprendente para los norteamericanos dado su gran consumo y avance en góndolas de los alimentos procesados, otro tipo de "alimento procesado" no resultaría demasiado aterrador. Como muchas tecnologías y esquemas regulatorios, puede sentar el precedente para que otros países prendan radares y comiencen a trabajar al respecto. Sin dudas, las características del consumidor latinoamericano son sustancialmente diferentes, la suerte de la carne sintética en América Latina está aun por echarse, ¿será la optimista situación del coloso norteamericano respecto a la carne sintética un indicio positivo también para este incipiente negocio en el plano regional?

    Fuente: lanacion.com.ar
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Actividad Reciente del Foro

    INCOLCSAC

    COLÁGENO PURO Y CARTÍLAGO DE TIBURÓN

    Autor: INCOLCSAC

    Busco proveedor directo (no intermediarios) de colágeno hidrolizado puro, cartílago de tiburón, clucosamine, cloruro de magnesio, todo a GRANEL.

    Último mensaje: graderiperu hoy, 08:29 PM Ir al último mensaje
    Cesar Basauri

    hongo de pino

    Autor: Cesar Basauri

    Estoy interesado en la compra de hongo de pino, fresco o deshidratado

    Último mensaje: Proalipe.sac Ayer, 02:00 PM Ir al último mensaje
    ciper

    Orégano de exportación

    Autor: ciper

    Bueno soy nuevo en este foro, actualmente trabajo en una empresa agroexportadora de frutas frescas, pero resulta que tengo unas tierras familiares...

    Último mensaje: Proalipe.sac Ayer, 01:57 PM Ir al último mensaje
    Fr4ncisco

    Fertilizantes Orgánicos para Riego por Goteo

    Autor: Fr4ncisco

    Buenos dias Actualmente nos encontramos en la búsqueda de fertilizantes orgánicos NPK para suministrar vía sistema de riego por goteo. El...

    Último mensaje: Fr4ncisco 21/04/19, 04:55 PM Ir al último mensaje
    izurita

    Venta de Zutano

    Autor: izurita

    Estimados cuento con 30 toneladas de sutano en planta para exportacion y/o semilla. El precio es 2.20 Kg en planta . La deseo vender ya mismo a...

    Último mensaje: izurita 21/04/19, 09:05 AM Ir al último mensaje
    Lino Aguilar

    Venta de PALTA HASS

    Autor: Lino Aguilar

    SE vende Palta Hass certificada para USA y CHINA, calibres del 10 al 26, cajas de carton corrugado o cajas plasticas. Lino Aguilar 935325033

    Último mensaje: Lino Aguilar 19/04/19, 09:49 PM Ir al último mensaje
    INCOLCSAC

    Colágeno, cartílago de tiburón

    Autor: INCOLCSAC

    Busco proveedor directo (no intermediarios) de colágeno hidrolizado puro, cartílago de tiburón, clucosamine, cloruro de magnesio, todo a GRANEL.

    Último mensaje: INCOLCSAC 18/04/19, 08:09 PM Ir al último mensaje
    Bruno Cillóniz

    Busco proveedores de grano de maíz morado

    Autor: Bruno Cillóniz

    Estimados: Una empresa con la que trabajo deshidratados, me está solicitando si le puedo conseguir 80 TM de grano de maíz morado, para enviar 20...

    Último mensaje: marco11 18/04/19, 05:17 AM Ir al último mensaje
    gzuck

    VENDO MAIZ MORADO

    Autor: gzuck

    Buen día, a las personas interesadas vendo maiz morado, mi producto es originario de Huanta - Ayacucho. Email: grupovargasperu@gmail.com ...

    Último mensaje: marco11 18/04/19, 05:10 AM Ir al último mensaje
    Bruno Cillóniz

    14 INKAS: VODKA PERUANO DE PAPAS NATIVAS PARA EL MUNDO

    Autor: Bruno Cillóniz

    6,000 AÑOS DE HISTORIA EN UNA BOTELLA Los antiguos peruanos supieron cómo vencer las adversidades del clima y la altura: a más de 3,000 m.s.n.m....

    Último mensaje: Bruno Cillóniz 17/04/19, 10:53 AM Ir al último mensaje
  • Publicidad Agroforum

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Universidad Nacional Agraria La Molina Agroenzymas
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Inform@cción Ohaus Wagner Hanna Instruments Prisma Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Horiba Perú Sotheby's Milwaukee Pyme Peruanas al Mundo Pyme Peruanas al Mundo
  • Encuestas Recientes

    ¿Qué te parece la chirimoya peruana? (Votos: 284)

    1. ¡Excelente! (Votos: 196)

    2. Muy Buena (Votos: 60)

    3. Buena (Votos: 14)

    4. Como cualquier otra fruta (Votos: 12)

    5. Mala (Votos: 0)

    6. Muy Mala (Votos: 0)

    7. ¡Pésima! (Votos: 0)

    8. No la conozco/No puedo opinar (Votos: 2)

    ¿Qué equipos son los que más necesitas en tu empresa? (Votos: 2)

    1. pHmetros (Votos: 2)

    2. Conductímetros (Votos: 1)

    3. Refractómetros (Votos: 0)

    4. Clorímetros (Votos: 0)

    5. Oxímetros (Votos: 0)

    6. Termómetros / Termohigrómetros (Votos: 0)

    7. Penetrómetros (Votos: 0)

    8. Balanzas (Votos: 0)

    9. Lupas (Votos: 0)

    10. Otros (Votos: 0)

    ¿Te interesaría participar en nuestra Maestría en Agronegocios? (Votos: 1)

    1. Me interesa (Votos: 1)

    2. No me interesa (Votos: 0)

    3. No estoy seguro (Votos: 0)

    PARA COTIZACIONES ESCRIBIR AL CORREO carlos.pacherrez@palagroperu.com (Votos: 1)

    1. SAME (Votos: 1)

    2. LAMBORGHINI (Votos: 1)

  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2019
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad