¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
ADEX: Feria gastronómica Sabe a Perú elevará potencial de insumos norteños
  • ADEX: Feria gastronómica Sabe a Perú elevará potencial de insumos norteños


    Certamen se realizará el 21 y 22 de este mes en Chiclayo.

    La feria gastronómica Sabe a Perú, que se llevará a cabo el 21 y 22 de este mes en la ciudad de Chiclayo, elevará el potencial de los insumos que emplea la variada y exquisita comida norteña, sostuvo Juan Varilias Velásquez, presidente de la Asociación de Exportadores (ADEX).

    El certamen, a realizarse en el campus de la Universidad San Martín de Porres, es organizado por el Grupo de Comunicación 360 y la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), y reunirá a cocineros no sólo lambayecanos sino también de Tumbes, Talara y Piura.

    “La exquisita comida norteña hecha base de numerosos insumos como zapallo de loche, ajíes, mariscos, entre otros, hace que las regiones de esa parte del país tengan una muy interesante actividad agraria”, precisó.

    Dijo que si bien son montos pequeños, ya se están exportando algunos insumos de la cocina norteña como la jora, que el año pasado se envió Estados Unidos, Australia, Italia y Canadá, entre otros, por 73 mil dólares.

    “Son productos demandados por la colonias peruanas que extrañan la comida de su tierra y demandan dichos insumos”, indicó.

    Otros productos como la caballa que se usa también en la gastronomía chiclayana se exporta tanto en conservas, así como en salsa de tomate, en trozos, entera y congelada. Este producto alcanzó en 2010 la suma de 1.3 millones de dólares.

    Asimismo, resaltó que esta zona del país es una gran productora de capsicums como los pimientos piquillos o pimientos morrones.

    “Son productos con una gran aceptación a nivel mundial. Por ejemplo, en el primer trimestre del 2011 el pimiento piquillo preparado o conservado sin congelar se exportó por 1.3 millones dólares, 246 por ciento más en relación al 2010", refirió.

    Así, consideró que el Perú está viviendo un "boom" en el cual la gastronomía es la gran protagonista, el mismo que se refleja en Mistura, ahora con Sabe a Perú y otras ferias en las que se promueve la oferta agro exportable como la Expoalimentaria que se realizará del 28 al 30 de setiembre en Lima.

    Foto: Alberto Orbegoso
    Fuente: Andina
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Actividad Reciente del Foro

    aguilar.arq@gmail.com

    Unsurpassed Сasual Dating - Genuine Females

    Autor: aguilar.arq@gmail.com

    Free relationships, easy and simple Real-life Girls Unsurpassed Сasual Dating

    Último mensaje: aguilar.arq@gmail.com 20/04/24, 11:36 PM Ir al último mensaje
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense