Foto: Inforegiòn
Piura. El gerente regional de Desarrollo Económico, Ángel García Zavalú, destacó que en este año se hayan articulado las cadenas productivas de melón, sandía, tara y cacao por el interés de los productores en instalar cultivos alternativos en los valles piuranos.
Esta producción, informó, se viene promoviendo por ser rentable y competitiva para los pequeños agricultores. Actualmente unos 206 productores agrarios laboran en cadenas productivas y han logrado firmar un contrato formal de compra-venta.
García señaló que en la comunidad campesina de Tamarindo (Paita) unos 50 comuneros trabajan en cadenas productivas donde se han instalado 74 hectáreas de sandía y 10 de melón. Refirió que a la fecha han logrado comercializar 222 toneladas de sandía por S/. 166,500 y 149 toneladas de melón por el monto de S/. 108,450.
Asimismo, el gerente de Desarrollo Económico anotó que en el sector de Malingas, distrito de Tambogrande, se ha articulado la cadena productiva de cacao.
Fuente: http://www.larepublica.pe/16-05-2014...s-alternativos
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