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Foto: Andina |
El aguaymanto, ese pequeño fruto del ande peruano, conocido por sus propiedades nutritivas y antioxidantes, demuestra toda su versatilidad en Mistura 2014, donde además de ofrecerse al natural y en jugos, ahora puede encontrarse como fruta deshidratada.
El stand Cajamarca Produce, auspiciado por la Fundación Yanacocha, ha traído para esta séptima edición de la feria gastronómica la presentación del aguaymanto deshidratado, que puede consumirse como un snack nutritivo y natural, sin colorantes ni sabores artificiales.
Esta presentación se suma a la ya conocidas como la mermelada, el néctar y el almíbar que ofrecen estos productores cajamarquinos - 15 en total - que están presentes en el Gran Mercado de Mistura.
Otra de las novedades que ofrecen en esta feria son los snacks de papas nativas, sabrosas hojuelas de atractivos colores azul, morado y rojo, sin saborizantes ni colores artificiales, que son una alternativa saludable para los comensales.
También es posible encontrar en este stand la huagalina, que es - según sus productores - la papa más amarilla de todas entre las más de 3,00 variedades que tiene el Perú, así como quesos en todas sus variedades, manjarblanco y natillas.
Los productores cajamarquinos auspiciados por la Fundación Yanacocha proceden de las asociaciones La Encañada, Hierba Buena Chica, Agua Blanca, Sorochuco y otros.
Fuente: http://www.andina.com.pe/agencia/not...ra-522709.aspx
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