El mejor cacao del mundo proviene del Perú, según World Cocoa Foundation.
La Alianza Cacao Perú favorecerá un adecuado financiamiento a los campesinos y mejorará los niveles de vida de sus familias, pues con los métodos de agricultura correctos pueden alcanzar buenos rendimientos, señaló hoy el presidente de la World Cocoa Foundation (WCF), Nicko Debenham.
“Uno de los pilares de la alianza es el acceso al financiamiento para los campesinos, el cual va a ser regenerado y mejorará sus niveles de vida”, indicó.
Manifestó que la Alianza Cacao Perú traerá consigo tecnología de punta, un enfoque de trazabilidad (seguimiento del producto desde su origen hasta el mercado) y la garantía de una conexión ventajosa de los productores de cacao con los mercados.
Asimismo, sostuvo que el Perú tiene las variedades de cacao que los productores de chocolate y consumidores quieren.
“El Perú es uno de los lugares que tiene cacao de alta calidad y aromático; entonces el mejor cacao del mundo proviene del Perú”, destacó.
Mencionó que antes faltaban compradores de productos de cultivos alternativos como el cacao, pero ahora los ojos del mundo están puestos en el Perú, por lo que los productores tienen opciones de cultivo, al margen de la hoja de coca.
Añadió que con la introducción de la nueva ley de modernización alimentaria en Estados Unidos, los productores de alimentos necesitan conocer de donde vienen los suministros llegando hasta el campesino y esta medida de trazabilidad en el cacao de Perú favorecerá a la industria del país.
Estas declaraciones las brindó durante su participación en el lanzamiento de la Alianza Cacao Perú, una innovadora iniciativa promovida por la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (Usaid) y un conjunto de socios, en articulación con la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida).
Fuente: http://www.andina.com.pe/Espanol/not...da-454737.aspx
Aviso del foro