Alrededor de 30 empresas confirmaron su participación en el IV Salón del Cacao y Chocolate, que se efectuará del 5 al 7 de julio del presente año, informaron los organizadores.
Las empresas participantes ofertarán diversidad de productos de la línea de chocolates en barra, chocolate para taza, paletas, bombonería fina, chocotejas, entre otros.
Para la edición de este año se ha previsto la implementación del Museo Interactivo del Cacao que permitirá que el público interactúe y conozca los procesos, beneficios y productos del cacao.
Igualmente, se desarrollarán diversas actividades como chocodemos, charlas magistrales con chefs nacionales e internacionales, además de una amplia oferta de productos.
La edición 2013 del Salón del Cacao y Chocolate contará con la participación de invitados internacionales como Stephane Bonnat, cabeza de la más antigua casa chocolatera del mundo, así como Bonnat Chocolatier, Sylvie Douce y Francois Jeantet, fundadores del Salón de Chocolate de París.
Ellos brindarán charlas magistrales, junto a sus pares peruanos, que se concentrarán en distintos aspectos relacionados principalmente con el mercado del cacao y el reto de la sostenibilidad de su desarrollo y el de su industria.
El Salón del Cacao y Chocolate es organizado por el Ministerio de Agricultura (Minag), la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida), la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).
Así como el Ministerio de la Producción (Produce), la Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCACAO) y la Agencia de Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID).
La cuarta edición del Salón del Cacao y el Chocolate se efectuará en el Hotel Sheraton.
Fuente: http://www.andina.com.pe/Espanol/not...x#.UbYuPecyIYY
Calificar este artículo