Así los mercados son mas selectos con un entorno de cercanía con un plus de un valor agregado de las materias primas.
De esta forma, encontramos nuevos mercados gastronómicos donde la gente requiere un comercio justo y orgánico como una nueva tendencia mundial de la alimentación. En esta idea se enmarca el Café Femenino de Proassa (Promotora de la Agricultura Sustentable S.A.), un producto innovador, el cual es producido únicamente por mujeres productoras y propietarias de las tierras de las altas montañas andino amazónicas del Perú a una altitud de 1.100 a 1.750 msnm en Cajamarca, Amazonas, San Martín y la sierra de Lambayeque.
Este café crece en suelos fertilizados con materia orgánica y bajo la sombra de árboles nativos. Todo el proceso de producción es orgánico y cuenta con una certificación internacional reconocida para la exportación en EEUU, Canadá, Australia y Reino Unido entre otros países. Sobre esta idea el resultado del grano del café da un producto ligeramente dulce, con un cuerpo y acidez media, con un aroma y sabor a vainilla y chocolate.
Dicho café, tiene la certificación orgánica de Ocia Inc., la certificación de IMO Control, la certificación social de FLO para el Mercado Solidario y la certificación de SMBC.
La propuesta innovadora y de valor agregado del Café Femenino aparte de la calidad del producto consiste en una oportunidad para las mujeres en desarrollarse como productoras, exportadoras y negociadoras. En la actualidad, la marca Café Femenino llega a varios continente y generan un importante impacto en mujeres peruanas dedicadas a su cultivo. Así el consumo de este café sirve para apoyar a las mujeres y mejorar la educación y salud en las zonas productoras del café.
A pesar de que el café es la segunda bebida más consumida en todo el mundo, existen muchos mitos alrededor de el sobre su consumo dentro de una dieta sana y equilibrada, pero no existen evidencias que sustenten que un consumo moderado de café diario (2-3 tazas-300mg cafeína) pueda ser perjudicial para la salud, por el contrario los últimos hallazgos científicos muestran que podría reportar algunos beneficios para la salud y fuente de antioxiadantes. |
Fuente: http://www.foodnewslatam.com/articul...proassa_007266
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