¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Brasil, Chile y España son principales importadores de orégano peruano
  • Brasil, Chile y España son principales importadores de orégano peruano



    Exportaciones de orégano del Perú aumentaron 5.1% el 2011, según Minag.

    El Ministerio de Agricultura (Minag) reportó hoy que Brasil, Chile y España son los principales destinos de las exportaciones de orégano peruano, que sumaron un total de 4,695 toneladas en el 2011.

    La Dirección General de Competitividad Agraria del Minag precisó que las exportaciones orégano se incrementaron en 5.1 por ciento en el 2011 en comparación del 2010.

    El mercado de Brasil es destino del 51.3 por ciento de las exportaciones de orégano del año pasado, mientras que Chile y España concentraron el 16.1 y 11.5 por ciento de los envíos.

    Además figuran Uruguay (ocho por ciento), Italia (2.6 por ciento) y Estados Unidos (2.1 por ciento).

    Durante el año 2011 la superficie cosechada de orégano a nivel nacional fue de 2,592 hectáreas aproximadamente, 1.7 por ciento más a diferencia del año 2010.

    La región con mayor superficie cultivada fue Tacna con 1,305 hectáreas, seguida de Moquegua con 600 hectáreas, Arequipa con 595 hectáreas y resto del país con 92 hectáreas, siendo la zona sur la de mayor potencial productivo.

    El Minag detalló que a la fecha el rendimiento promedio a nivel nacional es de 4,407 kilogramos por hectáreas, registrándose en Arequipa y Tacna rendimientos de 7,119 y 4,241 kilogramos, respectivamente.

    Las regiones donde se concentra el 96.8 por ciento de participación en la producción son Arequipa (41.6 por ciento), Moquegua con (8.8 por ciento) y Tacna con (46.3 por ciento) para el año 2011.

    La región de Arequipa experimentó un crecimiento en la producción de orégano del 16.6 por ciento en el año 2011 en comparación con el año 2010, Tacna decreció en 0.5 por ciento y Moquegua registró un decrecimiento de 26.7 por ciento.

    La producción de orégano se concentra en los meses de abril y noviembre, en los que se obtienen aproximadamente 2,511 y 2,456 toneladas respectivamente.
    A nivel nacional, la producción total del año 2011 fue 11,884 toneladas, fluctuando los precios entre 4.87 a 5.22 nuevos soles por kilogramo en las regiones con mayor producción.

    “Las variedades más aceptadas en el mercado internacional son el orégano nigra y cocotea, obtenidas gracias las condiciones climáticas favorables y a la buena calidad de las tierras en las regiones del sur del Perú”, señaló el Minag.

    Foto: Víctor Silva
    Fuente: http://www.andina.com.pe/Espanol/not...no-396834.aspx
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense