¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Cadena de valor del cacao beneficia indirectamente a 250,000 peruanos
  • Cadena de valor del cacao beneficia indirectamente a 250,000 peruanos


    Foto: Andina

    Lima, ago. 09. La cadena de valor del cacao beneficia indirectamente a 250,000 peruanos, además genera 7.2 millones de jornales anuales, debido a que es un producto rentable, socialmente inclusivo y ambientalmente sostenible, informó la Alianza Cacao Perú.

    “Tienen las mejores tierras y genéticamente el cacao es de origen peruano. Además, de los 14 grupos de cacao especiales existentes, nueve de ellos son peruanos", afirmó el director del Programa de Investigación de la Federación de Cacaoteros de Colombia (Fedecacao), Luis Fabio Aranzazu.

    El experto colombiano, que participó en la charla Nuevos Enfoques Tecnológicos para la Cacaocultura con Cacao Fino y de Aroma, intercambio de experiencias con países vecinos, aseguró que el Perú puede tener un cacao fino de aroma superior incluso al que venden Ecuador o Colombia.

    En el Perú, la producción de cacao genera más de 7.2 millones de jornales anuales, debido a que el valor de las exportaciones de cacao y todas sus preparaciones ascendió a 145 millones de dólares.

    Existen 91,000 hectáreas de cultivo y más de 45,000 familias minifundistas, con un promedio de 1.5 hectáreas por parcela en producción de cacao.

    La productividad en el Perú es de 800 kilogramos por hectárea, mientras que en el África es de solo 250 kilos por hectárea.

    El mercado mundial distingue entre dos categorías de cacao: el fino de aroma y el convencional. El cacao fino de aroma se produce en Perú, Ecuador, Papúa Nueva Guinea, República Dominicana, Madagascar y Venezuela.

    Los cacaos finos de aroma provienen de las variedades conocidas como cacao criollo y cacao trinitario y son buscados por muchos fabricantes de chocolate en el mundo quienes aprecian su calidad debido a los sabores aromáticos y florales únicos que poseen.

    Con la aplicación de tecnologías agrícolas apropiadas, tales como los sistemas agroforestales, los cacaos finos y de aroma llegan a los niveles de calidad y productividad que el mercado demanda.

    La Alianza Cacao Perú es una iniciativa público-privada que trabaja en el marco de la cooperación entre Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID) y Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA)

    Fuente: http://www.andina.com.pe/agencia/not...os-518155.aspx
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Actividad Reciente del Foro

    aguilar.arq@gmail.com

    Unsurpassed Сasual Dating - Genuine Females

    Autor: aguilar.arq@gmail.com

    Free relationships, easy and simple Real-life Girls Unsurpassed Сasual Dating

    Último mensaje: aguilar.arq@gmail.com 20/04/24, 11:36 PM Ir al último mensaje
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense