Este 28 de Febrero a las 7 pm, la Cámara Peruana del Café y Cacao, lanzará su 21 Convención Nacional del Café y Cacao y el Primer Concurso de Cafeterías de Lima. Este evento tendrá lugar en el Café Restaurante “Huayacho” (Av. Los Zorzales 125, alt. Cuadra 35 de la Av. República de Panamá, San Isidro), los invitados serán reconocidas personalidades y autoridades de los sectores cafetalero y cacaotero.
En este marco se anunciará a los principales ponentes de la 21 Convención, así como el detalle de las bases del Primer Concurso de Cafeterías de Lima, cuyas inscripciones quedarán abiertas del 1° al 18 de Marzo.
La reunión será acompañada con una Cata de Café, probando tres orígenes de café de alta calidad y cuatro métodos de preparación, tres baristas brindarán a los asistentes una experiencia de café.
21 Convención Nacional del Café y Cacao
Las Convenciones Nacionales de Café y Cacao constituyen el evento técnico de mayor importancia de los sectores de café y cacao, donde se presenta la problemática, principales novedades y tendencias de los sectores en el Perú y el mundo. Este espacio capacita a los actores en temas técnicos, institucionales y de promoción.
Este 2018, la Convención se enfoca en el Reto de la Sostenibilidad, ¿Cómo aseguramos ser buenos productores, haciendo del café y el cacao motores de desarrollo en la ceja de selva?. La Convención abordará 3 puntos: (i) el reto institucional: las políticas y acciones de articulación público-privado en pos del cumplimiento de los objetivos de desarrollo sostenible; (ii) el reto de la producción: insumos y servicios que coadyuvan y promueven la productividad y calidad del café y cacao peruano; (iii) el reto del consumo: pese a ser un país productor, el consumo peruano en café y chocolate está rezagado comparado con los demás países productores.
Primer Concurso de Cafeterías de Lima
Con el objetivo de promover el consumo interno de café, difundir la diversidad de cafeterías limeñas y reconocer aquellas cafeterías que han desarrollado innovaciones o servicios de excelencia que alientan el consumo de café, la Cámara Peruana del Café y Cacao presenta el primer concurso de cafeterías de Lima.
El concurso agrupa 3 categorías de cafeterías: cafés de especialidad, cafés restaurantes y cafés y complemento; las cuales serán evaluadas por especialistas que visitarán y calificarán la experiencia que se brinda. Además del reconocimiento, las mejores cafeterías tendrán premios que envuelven la experiencia del café en el Perú. Las inscripciones estarán abiertas del 1 al 18 de marzo. La premiación será el 18 de mayo como cierre de la Convención.
Del Evento
La Convención convoca más de 200 asistentes, además de autoridades y prensa especializada. Contará con la participación de empresas privadas e instituciones públicas que expondrán sus avances e innovaciones en los campos de empaques, maquinarias, insumos y servicios.
Este 2018, la 21 Convención Nacional del Café y Cacao se realizará los días 17 y 18 de Mayo en el Hotel José Antonio de Luxe en Miraflores.
Calificar este artículo