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Foto: Andina/Difusión |
Entre el 2000 y 2014, según estudio de Apoyo Consultoría.
Un promedio de 269,000 toneladas de frutas producidas por la agricultura moderna entraron al Mercado Mayorista de Lima entre los años 2000 y 2014, abasteciendo con productos saludables y de calidad al mercado interno, según el más reciente estudio de Apoyo Consultoría.
La consultora sostiene que el agro moderno destina una importante parte de su producción al mercado peruano.
Así, el ingreso promedio anual al Mercado Mayorista de Lima entre el 2004 y 2014 fue de 41,000 toneladas de mango, 130,000 toneladas de cebolla, 50,000 toneladas de mandarina, 19,000 toneladas de palta y 29,000 toneladas de de uva.
¿Y los precios?
El estudio elaborad por Apoyo Consultoría para la Asociación de Gremios Productores Agrarios del Perú señala que el índice de precios de las frutas se ha mantenido, en términos reales, por debajo del Índice de Precios al Consumidor (IPC) de los alimentos y bebidas desde el 2000.
Ello indica una mayor accesibilidad a las frutas frescas que el promedio de alimentos y bebidas, según la consultora nacional.
En ese sentido, sostuvo que la agricultura moderna se está convirtiendo en un importante motor del crecimiento nacional con un enorme potencial.
“Su desempeño contribuye a la reducción de la pobreza y genera empleo formal de calidad y, además, abastece con productos saludables y de calidad al mercado interno ofreciendo buenos precios al consumidor”, anotó.
Fuente: Andina
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