Empresa Amaz, asesorada por Sierra y Selva Exportadora, presentó el Cofre de Chocolates Orígenes.
El Cofre de Chocolates Orígenes de la empresa Amaz, asesorada por Sierra y Selva Exportadora, se hizo acreedor del premio principal del VII Concurso de Innovación, tras ganar como Mejor Producto Innovador de Expoalimentaria 2016.
Este cofre contiene cuatro tabletas de chocolate hecha con cacao de cuatro regiones: Cusco, Tumbes, Amazonas y Piura; y cada uno de ellos posee diferentes porcentajes de cacao y diferentes tonalidades de sabor y aroma.
Con este reconocimiento, Amaz participará en la feria Anuga 2017, la cual se realizará en Alemania del 7 al 11 de octubre y también participarán con un stand en Expoalimentaria 2017.
Es preciso mencionar que el Cofre de Chocolates Orígenes también ganó el primer lugar en la categoría “Productos Gourmet y Delicatessen” del VII Concurso de Innovación de Expoalimentaria, organizada por la Asociación de Exportadores (Adex).
Amaz viene trabajando en alianza con Sierra y Selva Exportadora, entidad del Ministerio de Agricultura y Riego, en cuanto a la articulación con productores de cacao de diversas regiones.
Primero se inició el trabajo en la región San Martín, y luego se amplió a las regiones de Amazonas, Junín, Ayacucho, Tumbes y Piura. En Cusco, se trabajó en la revalorización del cacao chuncho.
Fuente: Andina
Calificar este artículo