Foto: andina.pe |
El Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), a través del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), lanzó una nueva variedad de quinua, llamada “Roja del norte”, que contiene altas cantidades de omega 3 y 6 que contribuye a mejorar la nutrición de la población.
La presentación fue encabezada por el jefe del INIA Jorge Maicelo Quintana, quien estuvo acompañado del gobernador regional de Cajamarca, Mesías Guevara Amasifuén, en la Estación Experimental Agraria Baños del Inca, ubicada en la región de Cajamarca.
Sobre la nueva variedad de quinua Roja del Norte, el jefe del INIA dijo que concentra el 8% de ácidos grasos, superando el 6% de otras variedades. Además, cuenta con 13% de proteínas, frente al 11% de la variedad más comercial.
“Es un alimento ideal para combatir la anemia, enfermedades cardiovasculares y cancerígenas, así como para producir aceites, mantequillas, entre otros”, expresó.
Fuente: andina.pe
Calificar este artículo