¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
¿Conoces el camu camu? la súper fruta amazónica cargada de vitamina C
  • ¿Conoces el camu camu? La súper fruta amazónica cargada de vitamina C


    La naturaleza constantemente nos ofrece recursos para mejorar nuestro día a día, así, contamos con varias súper frutas que ayudan a la salud humana y que muchos aún desconocemos. Ese es el caso del camu camu, una pequeña fruta que crece en zonas inundadas de la selva amazónica de Perú, Brasil, Colombia y Venezuela.

    fruit-threeLa fruta es del tamaño de un limón mediano, de color naranja, pulpa amarilla, y lleno de vitamina C 100% natural.

    En Portalfruticola.com, hablamos con Gino Samaniego, administrativo de la empresa peruana Eco Andino, quien nos dio algunos datos sobre esta súper fruta.

    “El camu camu en Perú alcanza los USD 1.200.000 exportados, y unos 400 mil kilos de producción”, informó Samaniego.

    La temporada más grande de esta fruta va desde abril a junio, posteriormente se da una campaña pequeña que va de agosto a octubre.

    “Las condiciones en las que se da el camu camu son entre 800 y 1000 metros sobre el nivel del mar, requiere una gran cantidad de agua y temperaturas cálidas”.

    Perú es el mayor productor de la fruta a nivel mundial y se cultiva principalmente en las regiones de Loreto y Ucayali.

    Eco Andino al año exporta alrededor de 10 mil kilos, cuyos destinos principales son Estados Unidos, Chile, Australia, Reino Unido, Canadá y Hong Kong.

    Hacia Estados Unidos se exportan 6 mil kilos de camu camu en polvo, el cual se puede añadir a bebidas. La cantidad recomendada diaria es de 500 miligramos.

    El camu camu aún no se exporta en fresco debido a que la tecnología no es lo suficientemente avanzada para hacer posible que la fruta tenga una mayor duración de post cosecha. Eco Andino exporta en formato en polvo, y hay otras empresas que la envían en pulpa o en extracto.

    Beneficios:

    Esta fruta rica en antioxidantes es también una fuente abundante de potasio, calcio, proteínas, beta caroteno, aminoácidos y fitoquímicos poderosos, además de ser una fuente natural de vitamina C.

    Tiene propiedades astringentes (acción cicatrizante), antioxidantes (protege las células contra los radicales libres), anti-virales (resfriados y gripe) y antiinflamatorias (alivia la artritis y otras enfermedades inflamatorias).

    El camu camu fortalece el sistema inmunológico, y se utiliza para aumentar la energía y el estado de ánimo.

    Datos:


    La exportaciones de Perú de camu camu procesado en congelados en 2015 fue de 159.698 kilos, los que en un 99% fueron enviados hacia Japón (155.418 kilos) y en segundo lugar a Colombia (3.000 kilos).

    Fuente: Portalfruticola.com
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Actividad Reciente del Foro

    aguilar.arq@gmail.com

    Unsurpassed Сasual Dating - Genuine Females

    Autor: aguilar.arq@gmail.com

    Free relationships, easy and simple Real-life Girls Unsurpassed Сasual Dating

    Último mensaje: aguilar.arq@gmail.com 20/04/24, 11:36 PM Ir al último mensaje
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense