¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Consumo per cápita de carne de cerdo en Lima aumentó 60% el 2010
  • Consumo per cápita de carne de cerdo en Lima aumentó 60% el 2010


    Aumento se debe a mejora económica de la población y reducción de precios, según Minag.

    En el 2010, los residente en Lima consumieron 4.062 kilogramos de carne de cerdo registrando un aumento de 60 por ciento en el consumo de este producto respecto del año 2000 cuando se reportó 2.526 kilogramos anuales por habitante, informó hoy el Ministerio de Agricultura (Minag).

    La Oficina de Estudios Estadísticos y Económicos (OEEE) del Minag señaló que la ingesta y la producción de carne de porcino han registrado un crecimiento sostenido a lo largo de estos diez años.

    Según un estudio de la OEEE, el aumento del 2010 se debe a la mejora económica por parte del público consumidor y también responde a la reducción del precio del kilo de esta carne.

    La población de porcinos permite estimar que existe una dinámica productiva permanente y creciente, ya que la existencia de 18,208 marranas que tienen un promedio de dos partos por año y diez crías nacidas.

    Dicho nivel implica una reproducción de 36,410 lechones y una producción de 21,850 toneladas de carne de porcino destinados a la alimentación de la población de Lima Metropolitana.

    El Minag recomendó comprar la carne de cerdo en lugares autorizados y que reúnan las condiciones de higiene sanitaria.

    El Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) del Minag inició en diciembre del 2010 la vacunación contra la peste porcina de 1.4 millones de cabezas de cerdos en todo el Perú.

    Por otro lado, el Minag refirió que la Asociación Peruana de Porcicultores (APP), en estrecha coordinación con la Dirección General de Competividad Agraria, está organizando el Congreso Internacional de Porcicultura & Expo Porcina 2011, así como el Primer Festival Gastronómico de Carne de Cerdo.

    Estos actos académicos y de promoción se realizarán en las instalaciones de la Universidad Nacional Agraria La Molina, los días 15, 16, 17 y 18 de junio del 2011.

    El Congreso Internacional de Porcicultura contará con 10 conferencias magistrales a cargo de los más destacados profesionales y científicos de la porcicultura mundial; se tratarán temas como calidad de la carne de cerdo, productividad, uso racional de antibióticos, mejoramiento genético, alimentación, perspectivas de la porcicultura latinoamericana y mundial.

    Fuente: Andina
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Actividad Reciente del Foro

    LUVA

    Bandejas Forrajeras .Fabricamos.Atendemos todo el Peru. Informes: 981286168

    Autor: LUVA

    Somos Ind.Quiplast *Fabricamos Bandejas Almacigueras *Atendemos a todo el Peru *Tenemos capacidad de produccion *Estamos en Lima,Peru *Informes...

    Último mensaje: LUVA 09/04/24, 02:19 PM Ir al último mensaje
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense