¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Coronavirus: consume estos frutos amazónicos para reforzar tu sistema inmune
  • Coronavirus: consume estos frutos amazónicos para reforzar tu sistema inmune

    Foto: andina.pe

    La Amazonía peruana alberga en su fértil territorio una serie de frutos que sorprenden al mundo por su gran valor nutricional que defienden a nuestro organismo frente a amenazas como el coronavirus (covid-19) y otras enfermedades. Y, sobre todo, están al alcance de la población que vive en esta región, la más extensa del país.

    Estos son algunos alimentos más representativos de la Amazonía peruana que pueden consumirse con frecuencia para tener una dieta balanceada que ayuda a potenciar el sistema inmune y prevenir infecciones.

    Cocona

    Es una fruta que contiene hierro y vitamina B5, así como en minerales como calcio, fósforo y también fibra, destacó la nutricionista del portal Salud en Casa, Erika Mora Saravia.



    Resaltó que también posee vitaminas fundamentales para una buena nutrición como caroteno, vitamina C, tiamina y riboflavina.

    De acuerdo con la especialista, este alimento es perfecto para tratar dolencias relacionadas con el colesterol y con la diabetes, por su bajo aporte calórico y de azúcares, así como buen aporte de fibra alimenticia.

    Pitahaya



    Es otro fruto amazónico que tiene muy bajo aporte calórico, por su baja concentración de carbohidratos, pero tiene una alto contenido de vitamina C, ideal para prevenir gripe y resfriados y mejorar la absorción del hierro de los alimentos.

    Además, estos nutrientes son muy importantes en el periodo de crecimiento, embarazo, lactancia materna, actividad física intensa y para sobrellevar tratamientos como el cáncer, indicó Mora Saravia.

    Esta fruta es una gran fuente de antioxidantes naturales. Por esta razón, su consumo regular reduce la proliferación de radicales libres en nuestro organismo, que son los responsables de la aparición de tumores cancerígenos y otras enfermedades graves, subrayó.

    Camu camu

    Mora subrayó que el camu camu es una fruta prodigiosa en vitamina C, que contribuye a prevenir y afrontar muchas enfermedades, entre ellas las cardiovasculares, degenerativas e, incluso, diversos tipos de cáncer dado que estimula el sistema inmunológico.



    Además, debido a que la vitamina C aumenta la absorción del hierro de los alimentos, se aconseja el consumo de camu camu para quienes padecen anemia ferropénica por déficit de hierro.

    “Debemos incluir estos alimentos en nuestra dieta diaria para poder mejorar nuestra salud y no solo por la coyuntura del coronavirus”, enfatizó.

    Fuente: andina.pe
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Marzo   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense