¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Culminan con éxito curso modular sobre manejo integral del cafeto en Tingo María
  • Culminan con éxito curso modular sobre manejo integral del cafeto en Tingo María

    Foto: ANDINA

    Con el objetivo de mejorar la productividad del café, especialistas del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), culminaron con éxito el tercer curso modular sobre manejo integral del cafeto que tuvo lugar en Tingo María en la región Huánuco.

    Los investigadores del la Estación Experimental Agraria Santa Ana de Huancayo del INIA, tras las sesiones académicas, se trasladaron hasta los caseríos Río Azul y Cafesa, en el distrito Daniel Alomía Robles, para evaluar temas de manejo y sanidad de los cafetos.

    Se observó que luego de un año y medio de haberse sembrado los cafetos con abono orgánico en el centro piloto de innovación tecnológica Río Azul a 1,400 metros sobre el nivel del mar, se cuenta con plantas vigorosas y saludables.

    La investigadora del INIA, Flavia Félix Huanca, mencionó que después de varios años se retomó el trabajo con los sembríos de café en la región Huánuco.

    "Aquí estamos trabajando con cinco variedades de café, estamos evaluando la adaptación y rendimiento, todas las características que quisiéramos de un buen café”, enfatizó en presencia de decenas de agricultores que arribaron de diferentes provincias de Huánuco.

    Señaló que se está trabajando para lograr semillas madres certificadas y una tecnología que se pueda recomendar a los productores.

    "Estamos buscando la adaptación de variedades internacionales y estamos buscando nuevas tecnologías de producción orgánica en la zona", explicó Félix Huanca.

    Por su parte, el docente de la Universidad Agraria de la Selva, Oscar Cabezas, indicó que en Río Azul se halló unos mínimos rastros de Roya Amarilla y Ojo de gallo por el cambio climático y el manejo que realizan los productores por su cuenta.

    Fuente: Andina
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense