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El cuy es exhibido en el "museo de comida asquerosa" en Europa
  • El cuy es exhibido en el "museo de comida asquerosa" en Europa

    Foto: rpp.pe

    El "museo de la comida asquerosa" (Disgusting Foos Museum) en Malmö, Suecia, que sorprende a su visitantes con recetas desconcertantes como el pene de toro o un queso repleto de gusanos, incluye entre sus platos exhibidos a un cuy al horno típico del Perú. El museo, que es en realidad una exposición que estará abierta en un antiguo matadero hasta el 27 de enero, fue creada por Samuel West, responsable también de un museo de ajedrez.

    El objetivo es que la gente "explore el mundo de la alimentación" y se dé cuenta de los "sesgos" culturales, explica el director de la exposición, Andreas Ahrens. "El asco es siempre subjetivo. Depende de con qué se ha crecido. Es como si nos hubieran adoctrinado". La exposición presenta quesos de Borgoña, langosta, caracoles y gominolas, corrientes en ciertas partes de Europa, junto a cabezas de conejo o jugo de ojo de cabra, unos manjares que al público de Malmö le parecen salidos de un libro de hechicería.

    La muestra es una vuelta al mundo de especialidades más o menos chocantes, en la que hay comida tradicional pero también mala alimentación. El tique de entrada (18 euros la tarifa completa) es una bolsa para vomitar para evitar contratiempos si el estómago del visitante no logra soportar este corrosivo recorrido culinario, que toma entre media hora y dos horas. "Creo que este es, de lejos, uno de los museos más interesantes que he visitado", afirma Charlie Lam, una estudiante hongkonesa de 23 años.

    Contemplar, oler, probar

    El fundador del lugar "empezó reflexionando sobre los museos que no existen y que le gustaría visitar, lo que dio lugar a esto", explica Ahrens. Junto a sus amigos, Charlie Lam descubrió los 80 platos expuestos, olfateó el singular aroma de unos y otros y a veces incluso se atrevió a probarlos. Fue el caso del 'Su Callu', un queso sardo presentado en una tripa seca que deja en la garganta un regusto a amoniaco, o del 'hakarl', un tiburón fermentado de Islandia.

    Fuente: rpp.pe
    Comentarios 1 Comentario
    1. Avatar de Ararat
      Ararat -
      EL CERDO ES EL PARADIGMA DE LA SUCIEDAD

      Justamente en Suecia consumen mucho CERDO que es un animal de hábitos antihigiénicos comparado con el CUY un roedor hervíboro de hábitos muy higiénicos.

      En Israel y en los países árabes y musulmanes la carne de cerdo no se consume.

      El cuy es un roedor domesticado para consumo humano hace miles de años en el Perú, mientras en Europa es utilizado como mascota recientemente hace menos de medio siglo.

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