¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Declaran de interés 23° Conferencia Internacional de Capsicum-2016
  • Declaran de interés 23° Conferencia Internacional de Capsicum-2016

    Foto: ANDINA/archivo

    El Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) declaró de interés de su sector la realización “23° Conferencia Internacional de Capsicum-2016”, (ajíes y pimientos), a través de una resolución ministerial publicada hoy en el diario oficial El Peruano.

    La conferencia se realizará en Trujillo, del 15 al 17 de junio de 2016, y la norma también declara de interés del sector a todas las actividades, eventos conexos y reuniones que se desarrollen en el marco de la conferencia internacional.

    Según el Censo Nacional Agrario (Cenagro) del 2012, en el Perú existen aproximadamente más de 10,000 productores de Capsicum, de los cuales el 34.79% siembran ajíes, el 7.30% siembran paprika, el 5.39% siembran pimientos, el 0.03% siembran piquillos y el 52.49% siembran rocoto.

    Los agricultores de Capsicum se ubican en la costa, sierra y selva, y el mayor porcentaje de superficie sembrada se concentra en la costa con el 74% del área total cultivada.

    El Perú es un centro natural de diversificación de Capsicum; y probablemente, el país con la más alta diversidad de ajíes cultivados en el mundo y es uno de los pocos países donde las variedades de las cinco (05) especies cultivadas han crecido y han sido usadas en la dieta local.

    Debido a sus características como pungencia, aroma y sabor, los frutos de ají son ingredientes importantes en la dieta diaria de millones de personas; asimismo, constituyen un buen recurso de antioxidantes como las vitaminas C, E y provitamina A;

    El Capsicum está clasificado como un cultivo agrícola ampliamente utilizado durante milenios, siendo uno de los cultivos alimenticios más populares y principal condimento para los nativos de las Américas.

    Este producto se origina en Perú y Bolivia, y evolucionó en las regiones andinas más secas y posteriormente migro hacia las tierras bajas tropicales, de las 30 especies en el género, solamente cinco especies han sido domesticadas.

    De estas cinco especies, C. annuum es la más cultivada tanto a nivel mundial (Thampi 2003) como a nivel de Perú (como paprika entera).

    La norma lleva la rúbrica del titular del portafolio de Agricultura y Riego, Juan Manuel Benites Ramos.

    Fuente: Andina
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Marzo   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense