La demanda de chocolate para taza en tableta y en polvo (instantáneo) crecerá 50 por ciento en el país en el presente mes, con respecto a julio del 2011, estimulado por el consumo de panetón el cual se incrementa ante la cercanía de Fiestas Patrias, afirmó Inca Sur.
“Es muy usual el consumo de chocolate en diciembre, pero en julio también vemos una importante demanda. Muchas panaderías ofrecen panetón y los consumidores lo asocian al chocolate”, indicó la jefa de Comercio Exterior de Inca Sur, Jeanell Tinoco.
El mayor consumo de ese producto se observa en ciudades del sur peruano, como Juliaca (Puno) en donde las personas acostumbran tomar chocolate caliente todos los días, declaró a la agencia Andina.
Asimismo, refirió que la demanda de chocolate para taza está trascendiendo a las temporadas de Navidad y Año Nuevo, y de Fiestas Patrias, debido al surgimiento de la oferta de presentaciones instantáneas, cuya preparación es más fácil que la de tableta.
Inca Sur participa en el III Salón del Cacao y Chocolate que concluye hoy (domingo) en Lima.
Por su parte, el director de la Oficina de Desarrollo Alternativo de la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID) en Perú, Loren Stoddard, señaló que la entidad que representa apoya desde hace diez años a productores de cacao con asistencia técnica, talleres e insumos.
Aseguró que trabajan directamente con 30,000 productores de cacao de San Martín, Ucayali, Huánuco y otras regiones.
“Es cacao es la solución de la selva a la producción de cultivos ilegales, por eso apoyamos a los productores y, de manera progresiva, incrementaremos ese apoyo a otras regiones”, finalizó.
Fuente: http://www.andina.com.pe/Espanol/not...on-419424.aspx
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