El desarrollo de la acuicultura es una de las prioridades del Ministerio de la Producción (Produce), porque se trata de una fuente de empleo en forma descentralizada y a que genera valor agregado, sostuvo el titular del sector, Bruno Giuffra.
"La acuicultura es lo que más está creciendo en el mundo, con una tasa de expansión anual de 20%. Ahí se concentra el potencial de crecimiento de la actividad pesquera”, declaró a la Agencia Andina.
Refirió que este tema es tan importante, así como la protección de las especies hidrobiológicas que disponemos en nuestro mar.
"Para nosotros es un imperativo cuidar nuestros recursos", subrayó.
Agregó que la pesca artesanal debe tener la seguridad y tranquilidad de que Produce "velará férreamente" por los recursos marinos de las cinco primeras millas.
“Toda especie marina tiene un tratamiento, y nosotros estamos completamente conscientes que debemos cuidar todo lo que hay en el mar. Evidentemente, todo debe tener un orden y en eso estamos trabajando, en diseñar un ordenamiento pesquero para todas las pesquerías del país”, afirmó.
Mistura
El ministro Bruno Giuffra asistió a la inauguración de la IX Feria Gastronómica que realizó el presidente de la República, Pedro Pablo Kuczynski, en la víspera.
"La pasión por la gastronomía está impregnada en nuestro ADN. Eso es reflejo del mestizaje que hay en nuestros sabores los que también son reconocidos en el extranjero", dijo el titular de Produce.
Por ello, destacó que esta feria es la más grande y más importante expositora de la gastronomía en América Latina.
"Muy pronto vamos a conquistar nuevos mercados con la iniciativa que maneja el Apega para la internacionalizar su franquicia", puntualizó.
Fuente: Andina
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