¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Ecuador por convertirse en el país del chocolate
  • Ecuador por convertirse en el país del chocolate


    Ecuador exporta a varias naciones su cacao considerado el mejor del mundo, pero la aspiración va más allá: convertirse en el país de chocolate, afirmó hoy la subsecretaria del ministerio de Comercio Exterior, Pilar Neira.

    En estos momentos el cacao fino de aroma ecuatoriano es altamente cotizado y se exporta hacia países como Estados Unidos, Francia, Italia y Alemania, explicó la funcionaria en declaraciones a Prensa Latina.

    También se comercializa internacionalmente productos semielaborados derivados como el licor o la pasta de cacao, añadió, a lo cual se le está dando prioridad pues ya no se trata de materias primas sino de insumos con un valor agregado.

    Neira explicó que ello forma parte del proceso de cambio de matriz productiva impulsado por el Gobierno, dirigido a superar el extractivismo y la dependencia de las materias primas, para pasar a una economía con mayor desarrollo industrial, científico y tecnológico.

    Por esa razón la meta es llegar a fabricar el chocolate como producto final y elaborado, que cuente con la calidad requerida con vistas a insertarse en los mercados internacionales.

    De acuerdo con la subsecretaria, en estos momentos algunas empresas como República del Cacao están elaborando el chocolate, sin embargo, se trata de una actividad con mucho potencial todavía por explotar y hacia ello van los esfuerzos del ministerio.

    "Estamos trabajando en una estrategia de marca país, como parte de la cual nos enfocamos en conseguir embajadores nacionales e internacionales para determinados productos emblemáticos de Ecuador", explicó.

    En el caso particular el cacao, el país nombró al maestro chocolatero Kevin Kugel como su primer embajador en Alemania, un joven chef ganador del German Chocolate Master en 2013 que utiliza el cacao ecuatoriano. "La idea es tener estas personas reconocidas en calidad de embajadores en países como Francia, Italia y Bélgica, para que promuevan nuestros productos y motiven al resto de los chocolateros a venir y conocer nuestro cacao.

    Fuente: http://www.prensa-latina.cu/index.ph...22791&Itemid=1
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Actividad Reciente del Foro

    LUVA

    Bandejas Forrajeras .Fabricamos.Atendemos todo el Peru. Informes: 981286168

    Autor: LUVA

    Somos Ind.Quiplast *Fabricamos Bandejas Almacigueras *Atendemos a todo el Peru *Tenemos capacidad de produccion *Estamos en Lima,Peru *Informes...

    Último mensaje: LUVA 09/04/24, 02:19 PM Ir al último mensaje
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense