Foto: INTERNET/Medios |
Las condiciones meteorológicas desfavorables en estados como Florida y Arizona, así como en México, han tenido un impacto sobre la oferta de alimentos, y ahora una escasez de alimentos a nivel nacional está azotando económicamente a los consumidores. En Louisville, Kentucky, los consumidores están escandalizados por los precios astronómicos.
"No puede costar 3,49 $", declara Arthur Edison al mirar un tomate en la sección de productos agrícolas en el ValuMarket del centro comercial Mid-City. "Normalmente los compro por 45 centavos el kilo".
La impresión al ver las etiquetas aumenta al subir los precios de las frutas y verduras en los supermercados, que se ven incapaces de tener en stock algunos productos.
No es solamente en las tiendas pequeñas. Los huecos vacíos son un problema para los mayoristas como Creation Gardens. La compañía abastece de frutas y verduras a 3.000 restaurantes de Kentucky, Indiana, Ohio y Tennessee.
"Hay una grave escasez en todas las regiones a las que intentamos comprar", explica Steven Turnier, comprador de Creation Gardens. En Yuma, Arizona, no hubo cosecha el lunes; solamente había hielo en las plantas.
"Brócoli, coliflor, apio... Es que no crecen", continúa Turnier. "Hace muchísimo frío ahí fuera".
"Florida tuvo lluvias muy intensas", añade, "y acabaron con los cultivos de tomates, pepinos, calabacines, calabazas... Por eso, casi de la A a la Z, no hay nada por ahí que sea de calidad especialmente buena".
Con un patrón meteorológico de El Niño, que conlleva extremos inusuales en el pronóstico, nos comunican que los precios altos y la escasez de productos podrían durar durante gran parte de la temporada de invierno.
Fuente: Fresh Plaza
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