¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
"Los espárragos son cada vez más caros"
  • "Los espárragos son cada vez más caros"

    "Los espárragos son cada vez más caros"
    Los espárragos son un producto muy consumido en pascuas y se ha pagado un precio premium por ellos. Según Erwin Verhaegen, del mayorista Horeca 2000, de Bruselas, la diferencia de precio entre los espárragos belgas y peruanos es muy grande. Horeca 2000 suministra a muchos restaurantes en Bruselas.

    Todos quieren espárragos en pascuas

    "Ya he vendido una cantidad enorme de espárragos esta semana, pero cada vez son más caros. La demanda es muy alta. Actualmente, los espárragos belgas y neerlandeses se venden a 22 euros el kilo, 110 euros por caja. Aun así, todos quieren espárragos en pascuas". Señala que también se han vendido muchos espárragos peruanos. "La diferencia de precio entre los dos es muy grande. Los peruanos cuestan diez euros por kilo". Según Erwin, ha ocurrido lo mismo que hace algunos años. "También tuvimos unas pascuas tempranas, y debido al frío, fueron muy caros".

    Erwin opina que es una lástima que muchos restaurantes saquen a los espárragos del menú después de Pascua. "Yo les aconsejo que los mantengan, pero, desafortunadamente, no todos lo hacen. Mi consejo sería que no incluyeran esta verdura en un menú estándar de Pascua, sino que lo ofrecieran por separado. Si no, se encarece demasiado enseguida".


    Erwin (izquierda) y Charles Michel (derecha)

    El primer ministro Charles Michel

    A mediados de marzo, el mercado mayorista Mabru tuvo un visitante distinguido: el primer ministro belga Charles Michel. "Hablo con él a menudo y me alegra que esté tan comprometido con el sector horeca", señala Erwin. "Quiere reducir los costes de la seguridad social y aplicar una política de horarios más flexible. Creo que estamos en un punto de inflexión en estos momentos. El sector horeca está atravesando momentos difíciles y apenas se le da la oportunidad de hacer su trabajo. Hay que hacer algo y parece que ha llegado el momento".

    Erwin también ha notado los años difíciles en el negocio de la restauración. "Hace algunos años, algunos de mis clientes se enfrentaron al concurso de acreedores y yo tuve problemas para mantenerme a flote. En los últimos meses hemos vuelto a crecer, afortunadamente, así que esperemos ver algunas mejoras ahora. Creo que lo peor ya ha pasado".

    Fuente: http://www.freshplaza.es/article/886...m%C3%A1s-caros
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Actividad Reciente del Foro

    aguilar.arq@gmail.com

    Unsurpassed Сasual Dating - Genuine Females

    Autor: aguilar.arq@gmail.com

    Free relationships, easy and simple Real-life Girls Unsurpassed Сasual Dating

    Último mensaje: aguilar.arq@gmail.com 20/04/24, 11:36 PM Ir al último mensaje
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense