Foto: Andina
El Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) estableció hoy los requisitos fitosanitarios específicos de cumplimiento necesario para la importación de granos de chia (Salvia Hispánica) de origen peruano y procedencia de Estados Unidos.
Según una resolución directoral del Senasa publicada hoy, ante el interés en importar granos de chia, la Subdirección de Análisis de Riesgo y Vigilancia Fitosanitaria inició el respectivo estudio con el fin de establecer los requisitos para la importación del mencionado producto.
La importación deberá contar con requisitos como el Permiso Fitosanitario de Importación emitido por el Senasa, y obtenido por el importador o interesado, previo a la certificación y embarque en el país de origen o procedencia.
Asimismo, el envío deberá venir acompañado de un certificado fitosanitario oficial del país de origen, en el cual deberá consignarse el tratamiento de fumigación pre-embarque con bromuro de metilo y fosfamina.
Del mismo modo, el envío vendrá en envases nuevos y de primer uso, libre de tierra, restos vegetales o de cualquier material ajeno al producto.
Finalmente, estos envases serán rotulados o etiquetados con el nombre de la especie exportada y lugar de origen, y serán transportados en contenedores desinfectados y precintados cuyos números se consignarán en el certificado fitosanitario requerido.
Fuente: http://www.andina.com.pe/agencia/not...x#.U2jyU_l5OAU
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