Foto: redagricola.com |
Manuel Michel, Director Ejecutivo de la NMB, comentó durante su ponencia en el Congreso Internacional México Alimentario, evento que se realiza de manera virtual, que en pandemia el consumo en EEUU siguió creciendo.
“En el consumo per cápita de mango fresco en Estados Unidos estamos muy contentos, ya que desde 2005 ha crecido +84% el consumo per cápita en EE.UU. De hecho, proyectamos que el consumo se ha situado durante el pasado 2020 en el 3.47 Libras de consumo per cápita”, dijo.
Manuel Michel resumió en 40 minutos la labor que ha realizado la National Mango Board durante el 2020, afrontando el gran reto del COVID 19.
Según explicó, “el 2020 ha sido, sin lugar a dudas, un año difícil en el que la economía sufrió una desaceleración económica. En Estados Unidos, se produjeron las denominadas compras de pánico y cambios logísticos, así como la industria restaurantera sufrió un colapso, y se incrementaron las entregas de alimentos a domicilio”.
Fuente: redagricola.com
Calificar este artículo