¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Europeos y estadounidenses son principales consumidores del cacao peruano a nivel mundial
  • Europeos y estadounidenses son principales consumidores del cacao peruano a nivel mundial


    Consumo per cápita anual de cacao en EEUU es de 6 kilos, mientras que en Europa bordea los 12 kilos.

    Lima, jun. 18 (ANDINA). Los mercados de Europa y Estados Unidos se consolidan como los principales destinos del cacao peruano a nivel mundial, debido a la gran calidad del producto y el alto consumo que tienen sus habitantes, señaló hoy el Ministro de Agricultura (Minag).

    “En el caso de Europa, la evidencia muestra que Francia y Alemania son los mayores consumidores”, agregó el director general de Competitividad Agraria del Minag, Víctor Noriega.

    Precisó que en Estados Unidos el consumo per cápita anual de cacao asciende seis kilos, mientras que en Europa bordea los 12 kilos.

    En ese sentido, indicó que con el objetivo de dinamizar las exportaciones peruanas de cacao, los productores están trabajando para abrir nuevos mercados.

    “Por el momento, se está explorando el mercado asiático y también en partes del mercado europeo donde aún los envíos no son importantes, como por ejemplo a la Asociación Europea de Libre Comercio (EFTA), compuesta por Suiza, Islandia, Liechtenstein y Noruega”, dijo.

    Noriega participó hoy en el lanzamiento del Primer Salón de Cacao y Chocolate Perú 2010, el cual se realizará del 8 al 10 de julio próximo, y que contará con el apoyo de la Agencia de Desarrollo Internacional de los Estados Unidos (USAID), la Comisión Nacional de Desarrollo de Vida y sin Drogas (Devida), entre otros.

    Este evento, que se realizará por primera vez en el país, busca replicar de manera inicial al Salón del Cacao y Chocolate de París, el cual autorizó su realización en Lima.
    La finalidad del evento es consolidar a Perú como uno de los principales productores del 100 por ciento de grano fino y aromático de cacao en el mundo.

    En el 2009, el país obtuvo el primer lugar en cuatro categorías en el concurso internacional del Cacao en París donde participaron 172 productores de 40 países.

    Foto: Asociación de Productores Peruanos de Cacao, Minag, Usaid, Devida y Veterinarios sin Fronteras anuncian 1er Salón del Cacao y Chocolate Perú 2010. (Héctor Vinces)
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Marzo   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense