¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
¡Excelente noticia! estudio logra reducir nivel de cadmio en el cacao de San Martín
  • ¡Excelente noticia! estudio logra reducir nivel de cadmio en el cacao de San Martín

    Foto: andina.pe

    La región San Martín logró un avance para posicionar a su producto bandera, el cacao; y superar uno de los problemas que afectaba este cultivo, al lograr reducir la concentración de cadmio en el fruto que afectaba su exportación al mercado europeo.

    Según el Gobierno Regional de San Martín, tras el resultado de los análisis de plantaciones de cacao realizadas en las provincias de El Dorado, Huallaga, Mariscal Cáceres y Tocache, se concluyó que la concentración de cadmio en estos cultivos está por debajo de los límites permisibles establecidos, resultados que garantizan que el cacao que se produce en San Martín sea de buena calidad.

    Las investigaciones se realizaron en las plantaciones de los agricultores beneficiarios del programa Cadmio, que promueve el Gobierno Regional de San Martín (Goresam) y la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida), instituciones que trabajan de la mano mitigar la presencia del metal en este cultivo.

    Las muestras que fueron evaluadas en las mencionadas provincias de la región, dieron como conclusión que la presencia del metal en los granos de cacao es menor a 0.05 y mayor a 1.68 ppm. La información fue difundida por el director regional de Agricultura, Otto Chávez Oliveira, en una jornada de trabajo desarrollada en la parcela demostrativa del agricultor Calvino Barrera Perdomo, ubicada en el sector Chambira, distrito de Juanjui, provincia de Mariscal Cáceres.

    El año pasado entró en vigor en la Unión Europea los límites para la presencia de cadmio en productos derivados del cacao y se estableció un límite máximo de cadmio en diversos productos alimenticios.

    La norma de la Unión Europea establece que en el caso de los chocolates, cuyo contenido de cacao está entre 50 % y 70 %, el límite máximo es de 0.6 ppm de cadmio, y si el contenido de cacao llega a ser superior al 70 %, es de 0.8 ppm de cadmio, como tope.

    El cadmio es un metal que se halla de manera natural en los suelos de Latinoamérica y el Caribe, las plantas tienen la capacidad de absorberlos y, además, su transmisión directa a sus productos. Para las personas es un metal pesado muy peligroso ya que es toxico, acumulativo en el organismo, de alta permanencia y se moviliza a través de agua y aire.

    El cacao y sus derivados se han convertido en productos de gran importancia económica para diversas regiones del país y Europa es uno de los principales mercados destino.

    Por último, el Goresam indicó que coordina con Devida la ejecución, para el año 2121, de proyectos y actividades referidas a plátano, hortalizas, aves (gallinas) y mitigación del cadmio en zonas productoras de cacao.

    Fuente: andina.pe
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Actividad Reciente del Foro

    Jose M.

    requerimiento arroz quinoa roja lenteja

    Autor: Jose M.

    requerimos arroz , quinoa roja trillada y. lenteja bebe a granel 994049439 jmejia@fruagroperu.com

    Último mensaje: Jose M. 23/11/21, 11:57 AM Ir al último mensaje
    Gesery

    Vendo quinua blanca y roja trillada

    Autor: Gesery

    Buenas tardes, tengo 6 ton aprox de quinua trillada procedencia Huancavelica. Interesados llamar al 933391914 o WhatsApp 981171553.

    Último mensaje: Jose M. 23/11/21, 11:49 AM Ir al último mensaje
    RamiroRomero

    Venta terreno 90 hecrareas Tarapoto

    Autor: RamiroRomero

    Venta terreno agrícola Tarapoto - San Martin Area total: 92 hectáreas 60 hectareas con producción de cacao organico Plantaciones de 4 y 5 años....

    Último mensaje: RamiroRomero 15/11/21, 03:12 PM Ir al último mensaje
  • Publicidad Agroforum

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Noviembre   2021
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad