¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Existen 16,000 productores que se dedican a la agroexportación
  • Existen 16,000 productores que se dedican a la agroexportación



    El IV Censo Nacional Agrario (Cenagro) concluyó que en Perú existen 16,000 agricultores que destinan una parte de su producción a la exportación, informó hoy el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI).


    El jefe del INEI, Alejando Vílchez, dijo que si bien no se incluyó en la cédula censal una pregunta específica respecto a la agroexportación, se indagó que el número de productores mencionados dedica la mayor parte de su producción a esa finalidad.

    El 30 por ciento del territorio nacional es de uso agropecuario y alcanza una superficie de 38 millones 742 mil hectáreas, en los últimos 18 años la superficie agropecuaria se incrementó en tres millones 320 mil hectáreas, sumando en los últimos 51 años un incremento de 21 millones de hectáreas.

    De acuerdo a los resultados del IV Cenagro, en los últimos 18 años los cultivos que resaltan por su crecimiento en la superficie agrícola son el café, con un incremento de más de 222,400 hectáreas, seguido por el cacao con más de 95,500 hectáreas, ambos denominados cultivos permanentes.

    Entre los cultivos denominados transitorios, debido a que su ciclo de crecimiento es menor a un año, la papa presenta la mayor superficie cultivada, alcanzando las 367,700 hectáreas.

    También figuran entre los cultivos transitorios con mayor superficie el maíz amarillo duro (261,600 hectáreas), maíz amiláceo (240,800), arroz (167,100), caña de azúcar (141,300), cebada grano (45,400), trigo (45,200), frijol (44,300), arveja granado (31,200), algodón (27,100), quinua (24,000) y caña de azúcar para etanol (10,500).

    Entre los cultos permanentes, además de café y cacao, figuran el palto (65,700 hectáreas), vid (43,800), espárrago (39,600), mango (39,000), chirimoya (18,100), limón (17,800) y papaya (8,400).

    Entre 1994, año del III Cenagro, y el 2012, los mayores incrementos de superficies cultivadas, además del café, son papa en 27,400 hectáreas, maíz amarillo duro (35,200), cacao (95,500) y caña de azúcar (26,600).

    Fuente: http://www.andina.com.pe/Espanol/not...x#.Uem9Go3ry_0
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense