¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
El éxito del Pan Panqui
  • El éxito del Pan Panqui

    Más de 1,400 panaderías y las principales cadenas de supermercados lo elaboran y comercializan. Desde su lanzamiento, Panqui, el primer pan con quinua de alcance masivo a nivel nacional, ha logrado tener una gran aceptación en el mercado.

    Este producto ha alcanzado un consumo de 46 millones de unidades en un periodo de 15 meses, lo que se traduce a 940 toneladas métricas (TM), según información de Alicorp.



    El éxito del Pan Panqui
    Panqui se lanzó al mercado como piloto en agosto de 2013 con una producción inicial de 10 TM. Se creó con la misión de llevar la quinua del campo a la mesa de los peruanos y así generar bienestar integral a todos los que participan de su cadena productiva: a la sociedad en general, al ofrecerles una alternativa más nutritiva que los panes tradicionales; a los panaderos, quienes tienen la oportunidad de incrementar su portafolio con un producto hecho a la medida de los consumidores y así, aumentar sus ventas; y finalmente, a los agricultores, cuyos productos tienen una demanda más estable.

    La receta de Panqui es una co-creación de Alicorp con maestros panaderos y amas de casa. Para ello, estudios de mercado permitieron profundizar en los gustos y preferencias de la población en cuanto a sabores, texturas, formas, tamaños y otros aspectos, así como en las necesidades de negocio de los panaderos para seguir creciendo.

    Actualmente más de 1,400 panaderías producen y comercializan Panqui. Asimismo, se puede encontrar en las principales cadenas de supermercados como Wong, Metro, Plaza Vea y Vivanda.

    Fuente: http://www.foodnewslatam.com/articul...-panqui_006544
    Comentarios 2 Comentarios
    1. Avatar de Ararat
      Ararat -
      Mis queridos molineros y panificadores peruanos, para ponerle la etiqueta de "PAN PERUANO" a aquel producto llamado "PANQUI" solo porque contiene quinua y un alto porcentaje de harina importada de Canadá y de EE.UU. en lugar de harina 100% peruana de la costa o de la sierra.
      Aquel pan debería llamarse según mi opinión "PANQUI BREWSTER"
      Muchas gracias.

    1. Avatar de Benjamin Pantigozo
      Benjamin Pantigozo -
      El pan es hecho de harina de quinua?? o simplemente le han puesto los granitos de quinua encima del pan..Por favor deben aclarar eso y vender un producto realmente de quinua, de lo contrario es una estafa total al consumidor.

  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Mayo   2025
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense