Foto: Andina |
Considerada como una de las frutas exóticas más sabrosas de esta parte del mundo, la lúcuma es uno de los productos oriundos del Perú con mayor potencial de exportación y hoy se convierte en el "Súpercholo" (producto emblemático) de la feria gastronómica internacional Mistura 2014.
Conocida en quechua como "pakaicuna", a la lúcuma se le reconocen también propiedades beneficiosas para la salud como combatir la depresión, alto concentración de vitaminas y carbohidratos, además de nutrir la piel.
Esta fruta de textura aterciopelada puede consumir fresca o deshidratada (en forma de harina) para la preparación de postres, jugos y ahora, gracias al "boom gastronómico" peruano, en algunos platos salados.
Al mediodía, en el Gran Mercado Apega, la reconocida chef María Jesús Nakamura preparará un champú de lúcuma que será degustado gratuitamente por los visitantes de dicho recinto.
Además, si lo que deseamos es refrescarnos, podemos encontrar esta fruta en el "Mundo de los Líquidos" en Cremoladas Angélica o en su combinación con mango en la Juguería Aquí me quedo.
En el Gran Auditorio Apega finaliza el Encuentro Gastronómico Qaray con la presencia de Héctor Solís, Virgilio Martínez e invitados internacionales como Frank Fol (Bélgica), Josh Evans (Canadá) y Alejandra Hurtado (Chile).
Mistura 2014 se viene realizando en la Costa Verde de Magdalena del Mar hasta el 14 de setiembre.
Fuente: http://www.andina.com.pe/agencia/not...14-522205.aspx
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