Foto: Andina |
"Estamos mostrando una serie de productos que son el resultado de la innovación emprendida por los empresarios andinos", afirmó el presidente ejecutivo de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez.
Señaló que estos productos de fácil preparación son elaborados para un consumidor citadino, que trabaja y que cuenta con poco tiempo para preparar sus alimentos.
"Acabo de ver a un par de empresarios japoneses que se están interesando por ejemplo, en el sacha inchi (maní incaico); y también he visto a empresarios chinos", mencionó en declaraciones a la Agencia Andina.
Indicó que además de China y Japón, los compradores de Estados Unidos son quienes también se interesan en este tipo de productos, entre los que destacan snacks de papa nativa, fideos listos para hervor y consumo, y quinua con valor agregado, entre otros.
"Estamos adaptando nuestro maíz morado, el ajo, aceites en base a palta, ají panca, hacia este sabor andino con aromas y sabores provenientes de nuestra zonas más productivas y organizadas a través de la asociatividad", detalló.
Precisó que esta variedad de productos destacan no solo por su rasgo y contenido innovador, sino por ser saludables y nutritivos, lo cual tienen muy en cuenta los empresarios estadounidenses.
"Para los norteamericanos, los quesos peruanos son deliciosamente atractivos por su altura, porque es distinto un queso que proviene de una zona de más de 4,000 metros de altura, a otros que vienen de lugares de 2,000 metros", añadió.
Agregó que al término del encuentro ferial, será importante presenciar este ‘boom’ de la innovación reflejado en estos productos de comida rápida andina, proporcionando a los consumidores nacionales y extranjeros una vasta oferta.
Los productos señalados se exhibirán durante el desarrollo de la Expoalimentaria 2014, en cuyo módulo de ventas, Sierra Exportadora seguirá el modelo comercial que viene empleando para aproximar los productos de la sierra al mercado a través de la Tiendecita Andina.
Fuente: http://www.andina.com.pe/agencia/not...as-520763.aspx
Calificar este artículo