¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Exportación de espárragos frescos o refrigerados crece 56% en últimos seis años
  • Exportación de espárragos frescos o refrigerados crece 56% en últimos seis años



    La exportación de espárragos frescos o refrigerados creció 56 por ciento en los últimos seis años y las ventas peruanas alcanzaron los 293 millones de dólares durante el 2011, informó hoy la Sociedad de Comercio Exterior del Perú (ComexPerú).

    Resaltó que en el primer semestre del 2012 los envíos peruanos ascendieron a 117 millones de dólares, 14 por ciento más que lo exportado en el mismo período del año anterior.

    Estados Unidos ha sido el principal destino de las exportaciones peruanas entre enero y junio del 2012, con 64 millones de dólares, 20 por ciento más de las colocaciones realizadas en el mismo período del año pasado.

    El mercado estadounidense recibe el 56 por ciento del total de los espárragos peruanos frescos o refrigerados.

    En segundo lugar se encuentra Países Bajos con 23 millones de dólares y un crecimiento de siete por ciento respecto al primer semestre del año pasado.

    En tercer lugar está el Reino Unido con nueve millones de dólares y representa un seis por ciento de crecimiento.

    En dicho período las principales empresas exportadoras son Complejo Agroindustrial Beta con 15 millones de dólares (13 por ciento del total enviado), Camposol con 12 millones (diez por ciento), Danper Trujillo con ocho millones (6.5 por ciento) y Global Fresh con siete millones (seis por ciento).

    Según el Ministerio de Agricultura (Minag), entre enero y mayo del 2012 se produjeron 159 millones de kilos de espárragos, cuatro por ciento más que lo producido el año pasado en ese período.

    Entre los principales departamentos donde se cosecha este producto destacan La Libertad, Ica y Lima, que representaron el 64, 27 y cinco por ciento, respectivamente, de la producción nacional.

    En Perú se producen espárragos de muy buena calidad, los cuales son altamente demandados por comensales extranjeros en cualquiera de sus tres presentaciones: frescos o refrigerados, cocidos en agua o vapor, congelados, y preparados o conservados sin congelar.

    Sin embargo, la primera presentación es la más requerida en el exterior y en el 2011 se constituyó en el segundo producto no tradicional más exportado por Perú.

    Fuente: http://www.andina.com.pe/Espanol/not...os-424065.aspx
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Actividad Reciente del Foro

    LUVA

    Bandejas Forrajeras .Fabricamos.Atendemos todo el Peru. Informes: 981286168

    Autor: LUVA

    Somos Ind.Quiplast *Fabricamos Bandejas Almacigueras *Atendemos a todo el Peru *Tenemos capacidad de produccion *Estamos en Lima,Peru *Informes...

    Último mensaje: LUVA 09/04/24, 02:19 PM Ir al último mensaje
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense