¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Exportación de papa y derivados crece 19.4% en primer trimestre de 2017
  • Exportación de papa y derivados crece 19.4% en primer trimestre de 2017


    La exportación de papa y sus derivados sumó 594,428 dólares en el primer trimestre de este año, 19.4% más que en el mismo periodo del 2016, llegando a 13 mercados liderados por Bolivia, informó hoy la Asociación de Exportadores (Adex).

    Los snacks representan casi el 94% del total despachado a los mercados internacionales. También están otras presentaciones por montos más pequeños como la fécula de papa (2.2%), papas frescas o refrigeradas (1.7%), harina y sémola de papa (0.9%), copos, gránulos de papa (papa seca) y papa congelada.

    Según cifras del sistema de inteligencia comercial Adex Data Trade, los principales destinos son Bolivia que concentra el 82.9%, seguido de Francia, Chile, Estados Unidos, España, Reino Unido, Emiratos Árabes Unidos, Italia, Países Bajos Aruba y Suiza. A los últimos tres mercados se exportó por menos de 1,000 dólares en el primer trimestre del año.

    Las principales empresas exportadoras, que tienen como proveedores pequeños productores del interior del país, son Snacks América Latina, Cooperativa Agraria Agropia, Inka Crops, Polaris, Belmont Foods Perú, Turmanye Foods, Perú Food Import y Agrofergi, entre otras.

    Cabe indicar que con el fin de celebrar el ‘Día Nacional de la Papa’ y desarrollar el valor del producto, el Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica de la papa y cultivos andinos (Citepapa) realizó el III Foro Nacional de la Papa, con el apoyo del Ministerio de la Producción, el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) y otras instituciones privadas.

    En la clausura se hicieron presentes el ministro de la Producción, Pedro Olaechea; el presidente de Adex, Juan Varilias; el reconocido chef peruano, Gastón Acurio y el presidente de la Asociación Nacional de Productores de la Papa del Perú (Appapa), Victoriano Fernández.

    Participaron alrededor de 100 productores que llegaron de diferentes puntos del país y comercializadores. Asimismo se entregó el premio ‘Rurak 2017’ a Espírita Guerrero, por su labor como productora y defensora de la papa.

    Fuente: Andina
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense